Демография Нацпроекты Общество Пособия и пенсии

Многодетные семьи улучшают жилищные условия благодаря областной выплате

Фото с сайта nso.ru

Средства областного семейного капитала в рамках нацпроекта «Демография» многодетные семьи регион чаще всего направляют на улучшение жилищных условий. Распорядились сертификатом на данные цели уже 19 538 многодетных семей.

Размер областного семейного капитала индексируется и в этом году составляет 112 378,24 рублей. 

Как прокомментировали в региональном министерстве труда и социального развития, областной семейный капитал – одна из четырех мер социальной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Областной семейный капитал в Новосибирской области действует с 2012 года. В нацпроект «Демография» выплату включили с 2019 года. Порядка 41 тысячи многодетных семей Новосибирской области получили сертификат. 
Среди наиболее востребованных направлений использования средств областного семейного капитала – улучшение жилищных условий. Далее следует приобретение автотранспорта. Благодаря данной мере поддержки 7640 семей купили машины. В тройке лидирующих направлений также обучение детей. На это средства использовали 1337 семей.

Кроме того, многодетные семьи могут направить средства областного семейного капитала на покупку сельскохозяйственной техники, подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида и на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Для оформления меры поддержки необходимо заполнить заявление в электронном виде на сайте Госуслуги. Обратиться в МФЦ или центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии 8-800-100-00-82.

Подробная информация о действующих на территории Новосибирской области мерах поддержки размещена на сайте регионального министерства труда и социального развития.
 По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области

Какие доходы и имущество учитываются при назначении ежемесячных выплат

Самые востребованные меры поддержки семей с детьми в Новосибирской области