Депутаты Искитимский район Новости

Многодетного папу поздравили с Днем отца в Искитимском районе

Кратко

В России с 2021 года в третье воскресенье октября отмечается День отца. В преддверии этого события принимал поздравления отец девяти детей Евгений Ширяев из поселка Рябчинка.

депутат Заксобрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина и представители регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» поздравили Евгения Ширяева

В России с 2021 года в третье воскресенье октября отмечается День отца. В преддверии этого события принимал поздравления отец девяти детей Евгений Ширяев из поселка Рябчинка.

В пятницу, 15 октября, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина и представители регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» побывали в многодетной семье Ширяевых из поселка Рябчинка Искитимского района.

Ильгиза Лотфуллина и семья Ширяевых. Фото на память.

Анастасия и Евгений Ширяевы воспитывают девятерых детей, старшему сыну Даниилу 16 лет, младшей Еве еще нет и года. В 2016 году семья переехала по программе переселения из Казахстана в Россию, купила дом в Рябчинке Искитимского района. Мама работает в школе, отец сейчас сидит дома с младшими детьми и занимается хозяйством. Ширяевы держат уток, коз, овец, кур. Есть жеребенок. Большой огород с садом и пасека. Пчел разводит старший сын Даниил, учится на пчеловода в колледже. 
У каждого из детей в дружной семье есть свои увлечения. И родители поддерживают стремления ребятишек.

А также с детства приучают к труду. «Дети нам помогают, грядки полют, траву носят, коз пасут, — рассказывает глава семейства, — наши ребятишки без проблем все, что им по силам, по хозяйству делают». В свободное время пишут стихи, рисуют, фотографируют, ходят в походы.

А еще в их доме настоящий экзотический зоопарк. Здесь живут кошки, попугайчики, крыса, черепаха, жаба, рыбки  и многие другие удивительные животные. У каждого члена большой семьи свой любимец, питомец, за которым он ухаживает. Малышам помогают родители.

Подаркам, которые привезли гости, в семье искренне обрадовались, ведь они оказались очень нужными и актуальными. Так, недавно сломалась микроволновка, и Ширяевы не знали, где взять новую. Словно по наитию именно микроволновую печь на День отца подарил Евгению Николаевичу региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия».  

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина подарила детям наборы для рисования: краски, альбомы и фломастеры. Ребятишки восторженными возгласами встретили гостинцы: рисовать любят все. Старшим детям Ильгиза Лотфуллина вручила флешки, а студенту Даниилу — накопитель. Пришлись по душе и сладости: печенье и конфеты.  

Дети обрадовались подаркам

Депутат Совета депутатов, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Искитимского района Яков Ханин от имени Совета отцов поздравил Евгения Ширяева, вручил зарядные устройства в машину и стационарные, для телефонов для всех ребятишек.

«Впервые в России отмечается День отца, — сказал Яков Ханин, — мы все отцы были приятно удивлены, когда он появился. Тем более что у нас в районе уже четыре года работает Совет отцов. Накануне этого праздника мы сегодня посетили прекрасную дружную семью, которая воспитывает девять детей. И каждый чем-то увлечен. Важно, что ребятишки окружены вниманием и заботой, родители поддерживают их интересы, помогают развивать таланты».

Дети рассказали Ильгизе Лотфуллиной о своем увлечении фотографией

Ильгиза Лотфуллина отметила, что впереди еще немало поводов приехать с подарками к Ширяевым: День матери, Новый год. Всегда приятно бывать в этой замечательной семье по таким хорошим поводам, ей, как педагогу, особенно импонирует воспитанность детей. Ребятишки искренне обрадовались подаркам, но не кинулись хватать конфеты и фломастеры, вели себя сдержанно.

 «Дух этой семьи: уважение и почитание к старшим, — подчеркнула Ильгиза Рафаиловна. —  И это чувствуется во всем. Такая гармония между детьми, старшими и младшими. Родители немало делают для развития своих детей, занимаются с ними, уделяют много внимания. А это самое важное. У этой семьи все будет замечательно. Такие чудесные дети растут в хорошей семье, и они на правильном пути».

Подарки гостям

В этот раз не остались без подарков и гости. Тимофей разводит кактусы, его плантацию на подоконнике в шутку называют тимофеевой рощей. Каждому из гостей юный натуралист подарил на память небольшое растение в горшочке.

Анна Зубарева, фото автора

О семье Ширяевых читайте на vn.ru : Пауки, тритоны и 8 детей — счастье семьи из Искитимского района

А также о победе Тимофея Ширяева на Всероссийском конкурсе текстов детских песен и поездке в Москву