Происшествия

Метеорит пробил крышу дома и упал на кровать, где спала жительница Канады

Дыра, оставшаяся в потолке, и космический камень, который ее создал. (Фото Рут Гамильтон) Фото с сайта The Golden Star

В Канаде метеорит пробил крышу жилого дома и приземлился на кровать его хозяйки, пока та спала.

8 октября 2021 года информационное агентство The Golden Star (aalert.in/j8x9v) сообщило на своем веб-сайте о том, что метеорит размером с человеческий кулак провалился сквозь нижнюю часть четырехскатной крыши дома Рут Гамильтон, проживающей в городе Голден (Канада, провинция Британская Колумбия). И приземлился на кровать рядом с ней.

По словам Гамильтон, она крепко спала и не слышала звукового удара, связанного с метеорным явлением. Женщина внезапно проснулась от грохота и ощущения на своем лице осколков гипсокартона с потолка. Включив свет, Гамильтон обнаружила дыру в потолке. После этого она позвонила в службу 911. И пока оператор задавал вопросы, вернулась в спальню. Здесь она увидела под одной из двух подушек неизвестный камень. Информация об этом опубликована на странице группы Вконтакте AstroAlert | Наблюдательная астрономия

Гамильтон не заметила фактического падения метеорита, который оказался у нее на кровати между двумя подушками. И это несмотря на то, что он приземлился всего лишь в нескольких сантиметрах от ее головы.

Рут Гамильтон хранила метеорит у себя до 10 октября, а затем на время передала его ученым из Университета Западного Онтарио для изучения.

Вес упавшего метеорита около 1,3 килограммов.

Согласно записям метеорных камер, падение метеорита произошло 4 октября около 08:34 Всемирного времени.

Почти три десятка очевидцев прислали на сайт Американской метеорной организации (aalert.in/FTots) отчеты о наблюдении метеора, связанного с падением данного метеорита. Источник: https://karmaka.de/?p=28909

 Отметим, что на сегодняшний день единственным надежно задокументированным случаем попадания метеорита в человека является падение метеорита 30 ноября 1954 года вблизи города Силакога, округ Талладига, штат Алабама, США.

Тогда один из фрагментов метеорита весом 3,86 килограммов пробил крышу каркасного дома в пригородном посёлке Оук-Гроув, отскочил рикошетом от корпуса радиоприёмника и ударил Энн Ходжес. 34-летняя женщина дремала на диване. Она получила сильные ушибы руки и бедра и была госпитализирована. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Силакога_(метеорит)

По информации группы Вконтакте AstroAlert | Наблюдательная астрономия

Фото с сайта  The Golden Star 

Ранее мы писали: Два звездопада и сближение Луны с Венерой наблюдаем в небе в октябре