Знай наших! Культура

Лучший библиотекарь Новосибирской области работает в Чернореченской библиотеке

Библиотекарь из Искитимского района Ирина Кунгурцева признана лучшим работником сельских муниципальных учреждений культуры Новосибирской области.

Министерство культуры региона назвало 28 лучших работников сельских муниципальных учреждений культуры на селе. Они были определены по итогам регионального конкурса, который проводится девятый раз, с 2021 года — в рамках реализации национального проекта «Культура». 

Среди победителей — ведущий библиотекарь Чернореченской сельской библиотеки №41 МКУК «Искитимская централизованная библиотечная система» Ирина Кунгурцева.

Напомним, библиотека в поселке Чернореченский стала первой сельской модельной библиотекой в регионе, модернизированной по нацпроекту «Культура». Дизайн-проект разрабатывала Ирина Кунгурцева совместно с молодыми архитекторами.

«Я считаю, мы сделали проект, пригодный для той местности, в которой мы живем, — уверена Ирина Кунгурцева. —  Наша идея: библиотека — это третий дом. Сюда приходят люди всех поколений и возрастов.  И будут чувствовать себя как дома. Здесь предусмотрен кинозал, различные площадки и секции».

Ранее мы писали: Первая в Искитимском районе модельная библиотека открыта в поселке Чернореченский