Новости Новости Искитима

«Лежачий полицейский» появится у бассейна «Коралл» в Искитиме

Фото ru.freepik.com

Комиссия по безопасности дорожного движения Искитима рассмотрела вопросы установки искусственных неровностей на территории Искитима и приняла решение сделать их в районе пешеходного перехода к бассейну «Коралл».

В адрес комиссии поступило обращение полиции о рассмотрении вопроса об устройстве искусственных неровностей по проспекту Юбилейному в районе дома № 5 Подгорного микрорайона совмещенного с нерегулируемым пешеходным переходом, а также по ул. Украинской в районе бассейна «Коралл».

— В Подгорном микрорайоне, как раз напротив дома № 5, образовалось место концентрации ДТП, где в течение года совершено три наезда на пешеходов, — рассказал инспектор надзора ОГИБДД отдела полиции «Искитимский» Никита Свистунов. — Мы просим установить искусственную неровность в рамках мероприятий по ликвидации такого участка концентрации ДТП. У бассейна просим установить в месте перехода, где много детей, которые идут в школу и спортивный комплекс. Опасения вызывает скорость, с которой движется транспорт, были факты ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Также были обращения в комиссию с подобными просьбами еще по трем местам улично-дорожной сети, где происходили ДТП. Это на Комсомольской, 13, Пушкина, 52 и Советской, 184.

— Мы проанализировали все места, где просят установить искусственные неровности, — рассказала директор Управления ЖКХ города Марина Овчинникова. — На проспекте Юбилейном в Подгорном микрорайоне установить неровность невозможно, она будет мешать стоку ливневых вод, так что пешеходный переход окажется затопленным во время дождей. На улице Украинской после укладки нового асфальта интенсивность движения возросла, укладка искусственной неровности необходима, стоимость будет 431 тысяча рублей, смета готова.

Комиссия приняла решение установить искусственную неровность по улице Украинской у здания гостиницы «Посейдон». Также было обращение жителей дома с улицы Чайковского сделать неровность по Украинской в районе остановки общественного транспорта. Этот вопрос будет дополнительно рассмотрен. В остальных случаях делать «лежачих полицейских» нецелесообразно.

Ранее мы писали: