Потребительский ликбез Экономика

Купил один велосипед, но захотел другой

Кратко

Можно ли обменять купленный в магазине товар, если больше понравилась другая модель?

фото pixabay.com

Мы открываем новую рубрику «Потребительский ликбез». На вопросы покупателей отвечают специалисты Роспотребнадзора. Читайте в наших материалах: можно ли обменять товар на другой, если приглянулась другая модель, как долго магазин должен рассматривать вашу претензию и многое другое.

Можно ли обменять купленный в магазине товар, если больше понравилась другая модель?

« Купил велосипед, но потом передумал, захотел другую модель. Написал заявление на обмен, продавец сказал, что мне позвонят, когда руководство рассмотрит мое заявление и примет решение. Скажите, сколько времени уходит на рассмотрение заявления?»

   —  Право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества установлено статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

При этом по смыслу указанной статьи, требование о замене  товара подлежит удовлетворению на момент его предъявления при наличии в продаже у продавца аналогичного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

По материалам  Управления  Роспотребнадзора Новосибисркой области