Культура

Концерт в поддержку спецоперации по защите жителей Донбасса прошел в Линево

По всей России проходят акции в поддержку спецоперации по защите жителей Донбасса. В городах и селах организовывают митинги, концерты, главный лозунг которых – «Своих не бросаем!» Участники выступают за освобождение Украины от нацистов, поддерживают армию и принятое Президентом решение начать спецоперацию на Украине.

Творческие коллективы преподавателей и учащихся Линевской детской школы искусств присоединились к акции. 7 апреля в ЛДШИ прошел патриотический концерт «Вместе мы сила!» . Его посвятили всем, кто защищает мирную жизнь и справедливость. Мероприятие прошло на высоком эмоциональном подъеме.

«Мы хотим помочь Луганску и Донецку, поддержать наших братьев, наших воинов, — сказала преподаватель-методист ЛДШИ Янина Холина. — В нашей школе работают люди самой мирной профессии – учителя, музыканты. Мы помогаем музыкой, искусством, красотой, добротой, теплом. Мы верим в нашу армию, в наших воинов, верим, что они вернутся с победой. И мир будет восстановлен. Ради будущего, ради жизни, ради наших детей».

народный коллектив — ансамбль преподавателей ЛДШИ исполнял музыкальные произведения.

На сцене выступали ансамбль преподавателей ЛДШИ, детский ансамбль скрипачей «Созвучие», вокалисты Татьяна Бояркина, Маргарита Ким, Елена Кропотова и Алексей Койнов. Проникновенное и искреннее исполнение известных песен брало за душу, многие зрители утирали слезы. Пронзительная песня «Милые, добрые взрослые, отмените войну», которую исполнила ученица школы Нелли Несговорова, не оставила равнодушным никого в зале. 

Поддержать акцию пришли линевцы всех возрастов, представители старшего поколения, ветераны труда, работники администрации и сферы культуры поселка, школьники.

Председатель совета ветеранов Линево Николай Коваленко и его заместитель, ветеран педагогического труда Валентина Кудрина выразили слова поддержки спецоперации по защите жителей Донбасса

Между концертными номерами люди выходили на сцену, говорили слова поддержки воинам, о важности спецоперации.

Депутат совета депутатов Искитимского района Людмила Шаманаева рассказала о том, как линевцы  активно принимают участие в акции «Своих не бросаем!». Жители написали письма солдатам, дети подготовили рисунки, которые передадут нашим воинам, участвующим в спецоперации. Собрали гуманитарною помощь беженцам.

И сбор помощи будет продолжен. «Люди обращаются к нам, в администрацию поселка, — сказала Людмила Шаманаева. — Они хотят помочь беженцам. Помогать людям надо однозначно. И тем парням, нашим солдатам, которые там находятся, очень нужна наша поддержка. Мы делаем для этого все возможное».

Представитель МЧС России, начальник Искитимского поисково-спасательного отряда Александр Пчельников поблагодарил коллектив школы за замечательное мероприятие.

«Есть такая работа — защищать Родину, — подчеркнул Александр Пчельников. — Она очень почета, но очень трудная и часто опасная. Сейчас эту работу выполняют наши вооруженные силы. Работайте, братья! Мы вас ждем с победой, желаем, чтобы вы были живы и здоровы».

Глава рабочего поселка Линево Дмитрий Грушевой отметил, что это важное мероприятие — поддержать наших ребят, которые выполняют очень важную миссию — освобождают мир от фашизма.

«Мы все очень правильно делаем, — сказал Дмитрий Анатольевич. —  Мы победим. Победа будет за ними однозначно!»

Ансамбль скрипачей «Созвучие» исполнил «ШИре круг» Экимяна.

Патриотический концерт прошел на одном дыхании, объединив всех, кто находился в зале и выступал со сцены. Финальным аккордом стали слова ведущей Янины Холиной: «Наш концерт завершился, но наша готовность поддержать Президента и страну не закончится никогда».

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Митинг-концерт прошел в Искитиме в поддержку независимости Донецка

Концерт «За сильную Россию!»в поддержку воинов прошел в Искитимском районе