Происшествия

Компенсацию за гибель девушки взыскали судебные приставы с должника в Новосибирске

В Новосибирске судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в размере более 1 млн рублей, в пользу родственников погибшей девушки.

Трагедия случилась несколько лет назад при пожаре в частном доме. Экспертиза установила, что причиной возгорания стали нарушения требований пожарной безопасности при установке печи.

Суд обязал владельца дома возместить членам семьи погибшей компенсацию морального вреда. Платить должник не торопился, а позже и вовсе исчез. По полученной информации мужчина уехал в другой регион. Судебным приставом-исполнителем гражданин был объявлен в исполнительный розыск.

Через несколько месяцев поисков разыскиваемого установили. Мужчина устроился на работу, в связи с чем, судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Также в ходе исполнительных действий было установлено, что за время нахождения в розыске, мужчина стал одним из учредителей в трех фирмах. Судебный пристав наложил арест на принадлежащие должнику доли в уставных капиталах, передал документы для оценки и последующей реализации.

Должник, понимая неблагоприятные последствия, связанные с продажей бизнеса, в короткие сроки погасил всю сумму задолженности. Кроме того, за несвоевременное исполнения решения суда с гражданина взыскано почти 75 тысяч рублей исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Ранее мы писали: Отца, который скрывается от уплаты алиментов, объявили в розыск

Не смог продать квартиру из-за долгов житель Новосибирской области