Искитим Искитимский район Новости Общество Пособия и пенсии

Кэшбек за отдых: отправь ребенка в лагерь и верни деньги

На федеральном уровне утверждены Правила осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Важный момент: в настоящее время определено, что возмещение стоимости путевки будет осуществляться в регионе по месту нахождения лагеря.

Программа кэшбэка на территории региона набирает обороты: в настоящее время к ней присоединились 36 лагерей как самостоятельно, так и через туроператоров или агрегаторы, ожидается, что этот перечень будет расширен. Актуальный перечень лагерей-участников программы размещен на сайте мирпутешествий.рф.

В Новосибирской области развернута работа единой региональной «Службы-122» по данному направлению – на все обращения граждане получат ответы. Кроме того, некоторую часть вопросов возьмет на себя уже известный робот Николай.

Напомним, программа кешбэка на детские путёвки стартовала 25 мая текущего года. Президентом поручено Правительству РФ и регионам обеспечить возврат 50% стоимости путевок, приобретаемых в загородных лагерях, не только после 25 мая, но и за путевки, приобретенные в период с 1 января по 24 мая включительно.

С 25 мая по 31 августа 2021 года все желающие могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить кэшбэк в размере 50% (но не более 20 тысяч рублей на одного ребенка). После оплаты путевки и получения услуги деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка, в течении максимум 5-ти дней.

По материалам пресс-службы Правительства области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *