Здоровье Новости Пандемия

39 случаев новых заболеваний коронавирусом в Искитиме за последние сутки. Мэр города просит прививаться

Сегодня в ходе пресс-конференции глава Искитима Сергей Завражин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции серьезная. Посуточный рост числа зараженных вновь бьет рекорды.

Администрация города мониторит ситуацию ежедневно. Если весной, в период до середины мая, ситуация была спокойной — в неделю регистрировались 1-2 случая заболевания — то сейчас начался рост. По данным оперативного штаба 17 июня было зарегистрировано 26 новых случаев по Искитиму и району, то сегодня, 18 июня, уже 39.

С 18 июня инфекционное отделение ИЦГБ вновь перепрофилируется под ковидный госпиталь, терапия уже не справляется. Все вновь поступающие больные будут доставляться в инфекционное отделение.

139 больных сейчас лечатся на дому.

В Искитиме и районе первым компонентом вакцинированы от коронавируса 9460, завершили курс — 7778 человек.

— Я считаю, что вакцинация — единственная возможность обезопасить себя, — отметил Сергей Завражин. — Расскажу на своем опыте. Осень мы с супругой переболели коронавирусной инфекцией. Болезнь началась в один день и протекала в легкой форме. Через три недели никаких симптомо не осталось, но тест ПЦР показал наличие ковида. Пришлось еще практически месяц лечиться. Через две недели после выздоровления мы сделали тест на антитела. Они обнаружились. Второй тест на антитела мы сделали через 3 месяца. У меня они выросли, а у супруги их не оказалось, поэтому она сразу же поставила вакцину. Через три месяца мы вновь сдали тест на антитела. У меня снова число их выросло, у супруги они также появились — это результат вакцинирования. Поэтому всех призываю сделать привику, это единственный способ защитить себя от коронавируса.