Новости региона Сельское хозяйство

Какую государственную поддержку получают молодые специалисты-аграрии в Новосибирской области

Кратко

Выпускники ВУЗов и колледжей, устроившиеся на работу в сельскохозяйственные организации, могут получить государственную поддержку. В 2020 году ее размер увеличился в разы.

фото Анны Зубаревой

Выпускники ВУЗов и колледжей, устроившиеся на работу в сельскохозяйственные организации, могут получить государственную поддержку. В 2020 году ее размер увеличился в разы.

С целью закрепления квалифицированных кадров на предприятиях АПК в сельской местности оказывается государственная поддержка молодым специалистам. Об этом говорили на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области, сообщает nso.

В 2020 году размер поддержки увеличен в разы. Единовременные выплаты из областного бюджета трудоустроившимся в сельхозорганизации выпускникам ВУЗов составляют теперь 200 тысяч рублей, а тем, кто получил среднее профессиональное образование — 150 тысяч рублей. В 2020 году министерством было принято 84 положительных решения на оказание государственной поддержки молодым специалистам. Общая сумма выплат составила 14,9 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году в регионе введены новые меры государственной поддержки, помогающие подготавливать молодые кадры для сельского хозяйства. Активно участвовать в этом процессе будут сами предприятия АПК, заключая с заинтересованными в работе на предприятии молодыми людьми ученические договоры и направляя их для прохождения обучения. Государство же возместит сельхозорганизациям часть затрат по заключенным с работниками ученическим договорам и договорам о целевом обучении, а также затрат, связанных с оплатой труда и проживанием практикантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *