Здоровье

Какие рекомендации минздрава учитывают врачи при лечении COVID-19

фото nso.ru

Лечение COVID-19 врач назначает с учетом клинических рекомендаций Минздрава России, напомнили в региональном министерстве здравоохранения.

«Народные средства бесполезны, а бесконтрольный прием лекарств опасен», — предупреждают на сайте zdrav.nso.ru

С самого начала эпидемии люди щедро делятся друг с другом разнообразными «протоколами лечения» коронавируса, в которые входят как безобидные витамины и бесполезные народные средства, так и лекарственные препараты с серьезными побочными эффектами, которые можно принимать только под строгим контролем медиков.

Из-за таких «схем лечения» в первую волну в 10 раз подорожал имбирь, а во вторую – «про запас» все скупали антибиотики, которые, кстати, совершенно бесполезны для лечения вирусной инфекции.

Коронавирус постоянно мутирует, знания ученых и медиков о течении инфекции и эффективности лекарств совершенствуются.

За два года пандемии Минздрав России выпустил уже 14 версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Она опубликована в конце декабря 2021 года. В ней актуализировано лечение от COVID-19 в связи появлением нового штамма «омикрон», а также новых российских препаратов против коронавирусной инфекции. Какие препараты назначают врачи, можно посмотреть на сайте регионального минздрава.

«Назначить адекватную терапию коронавируса с учетом состояния здоровья пациента и актуальных рекомендаций может только врач, а не сосед или популярный блогер», — подчеркнули в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

Ранее мы писали: Как действовать при вирусной инфекции: рекомендации минздрава

Более ста вызовов врача на дом за одно утро регистрировали поликлиники Искитима.

Резкий рост числа заболевших коронавирусом регистрируется в Искитиме.