Новости Искитимского района

Какие дома не попадут в программу газификации, предупредили жителей Преображенки

Село Преображенка. Фото из архива редакции.

Глава Искитимского района Юрий Саблин встретился с жителями Преображенского сельсовета. Люди спросили, когда в их село проведут газ. Представители власти ответили на этот вопрос. И предупредили, какие дома могут остаться без газа.

Заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Алексей Колотий пояснил, что в программу газификации района до 2025 года попали населенные пункты Преображенского сельсовета за исключением Горевки. Магистральные газопроводы будут построены до 2025 года.

А когда будут прокладывать уличные газопроводы, могут возникнуть проблемы у собственников участков, которые не стоят на кадастровом учете, значит, проектировщик их не увидит на карте. И не будет проектировать к ним подвод трубы.

Глава Преображенского сельсовета Дмитрий Горелов напомнил, что при ремонте дорог на улицах села без подъездных путей к дому остались несколько домовладений, которые не значились на карте. Ситуация может повториться и при прокладке газопровода. Земельные участки, которые не стоят на кадастровом учете, при проектировании под газификацию не попадут.

И рекомендовал как можно быстрее оформлять имущество в собственность.

В какие села Искитимского района проведут газ по программе до 2025 года.