Новости Образование

Как работают школы Искитимского района

Школы Искитимского района переведены на особый режим. Школа деревни Белово. Фото из архива редакции

Из-за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией школы Искитимского района переведены на особый режим работы с 31 января по 13 февраля.

Как пояснила исполняющая обязанности начальника управления образования администрации Искитимского района Наталья Княжева, малокомплектные школы до ста человек работают в штатном режиме, учащиеся всех классов посещают в очном формате учебное заведение.

В остальных школах первоклассники отправлены на дополнительные каникулы, учащиеся со 2 по 4 классы и одиннадцатиклассники учатся в очном режиме. ребятишки с 5 по 10 классы переведены на дистанционное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Министерством образования региона утвержден примерный состав  продуктовых наборов для обеспечения детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребятишек с особенностью здоровья. То есть те категории, которые получают бесплатное питание в школьных столовых. И сейчас перешли на дистанционное обучение.

«Определен перечень продуктов, — пояснила Наталья Княжева, — который рекомендован, «сухой паек» выдается на 10 дней, суммы разные в зависимости от категории. Школы в рамках горячего питания закупают продукты сами».

Так, например, в набор для детей из малообеспеченных и многодетных детей входят гречневая крупа, рис, макаронные изделия, сок натуральный, консервы рыбные, молоко стерилизованное длительного хранения,  печенье, чай черный листовой и какао-порошок.

Детские сады района работают в штатном режиме, несколько групп закрыто на карантин.  

На начало недели в районе три школы находятся на карантине по заболеваемости ОРВИ и гриппом, зарегистрированы случаи заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.  

Увеличение числа заболевших отмечается каждый день во всем регионе.  В министерстве образования Новосибирской области не исключают возможности на неделю продлить дистанционное обучение в школах, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не изменится.

Ранее мы писали: Как действовать при вирусной инфекции: рекомендации минздрава