Искитимский район Промышленность Экология Экономика

Экономика района: вложение в модернизацию, автоматизацию и экологию

Кратко

Непросто пришлось в прошедшем году и промышленным предприятиям. И все же учитывая особый спрос на их продукцию, производственные цеха не останавливались, люди получали заработную плату, а потребители – необходимый, зачастую уникальный, товар.

Непросто пришлось в прошедшем году и промышленным предприятиям. И все же учитывая особый спрос на их продукцию, производственные цеха не останавливались, люди получали заработную плату, а потребители – необходимый, зачастую уникальный, товар.

Акционерное общество «ЭПМ-НовЭЗ» приобрело новый смесильный комплекс EIRICH в рамках крупномасштабной реконструкции смесильно-прессового цеха, начавшейся в 2019 году. На линии планируется наладить производство крупногабаритных электродов и графитированных катодных блоков методом виброформования.

Также приобретено новое оборудование контроля качества катодной продукции для Центральной заводской лаборатории стоимостью 9 миллионов рублей.

Акционерное общество «Сибирский Антрацит» провело техническое перевооружение обогатительной фабрики «Листвянская» и «Листвянская-2» с установкой дробилки в комплексе с аспирационной установкой для получения продукта новой фракции и увеличения объема выхода данного продукта.

Продолжались работы по строительству железнодорожной станции «Колыванская»: построено 2 железнодорожных моста через реку Шипуниха и через реку Бердь, проложены железнодорожные пути протяженностью 25 км, которые соединят станцию с инфраструктурой общего пользования РЖД.

По контракту с компанией «БелТрансЛогистик» начата поставка 24 самосвалов БелАЗ, из них: 10 единиц грузоподъемностью 220 тонн и 14 единиц – 130 тонн. Часть новых машин будет использоваться другим входящим в Группу «Сибантрацит» предприятием по добыче антрацита – ООО «Разрез Восточный».

ООО «Разрез Восточный» проводились работы по техническому перевооружению карьера по добыче антрацита на разрезе «Восточный» на сумму 23,1 млн. рублей. Введены в эксплуатацию система пылеподавления, дробилка валковая, передвижная ЛЭП питания резервных насосов автоотвала, породовозная дорога на Северно-Восточный отвал через реку Елбаш.

В сентябре-октябре работники предприятия высадили 1 923 саженца пирамидального тополя вдоль технологического забора станции углепогрузки «Разреза Восточный» и железной дороги протяженность более 1,6 км.

С хорошими результатами завершили 2020-ый год работники Компании «Металл Профиль». Введено несколько новых линий и получена хорошая прибыль. Проведено 3 проекта по модернизации производства общей стоимостью 30,6 млн. рублей. Всё это позволило предприятию получить ряд всероссийских признаний. В частности, Компания стала «Народной маркой-2020». Это звание присуждается тем, чье название весь год было «на слуху», кому доверяют потребители. Удалось очередной (уже пятый) раз подтвердить звание «Лучшего сервисного металлоцентра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *