Законы

Из-за долга не мог продать квартиру и уехать заграницу житель Новосибирска

фото с сайта r54.fssp.gov.ru

Житель Новосибирской области не смог уехать заграницу из-за долга более миллиона рублей. Он продал квартиру, чтобы расквитаться с накопленными долгами.

С марта 2022 года года в отделении судебных приставов по Колыванскому району на исполнении находились пять исполнительных производств в отношении 30-летнего новосибирца. Сумма задолженности составила 1 млн 31 тысяч рублей. Должник на прием к судебному приставу по повестке не приходил и задолженность не гасил.

Тогда судебные приставы вынесли временные запреты и ограничения на действия с недвижимостью. В результате мужчина не смог продать квартиру. Он пришел на прием к судебному приставу, попросил снять запреты. Так как хотел срочно продать квартиру и переехать на постоянное место жительства заграницу. По закону снять ограничения можно только после полного погашения задолженности.

Мужчина нашел покупателя на квартиру, который на свой страх и риск приобрел ее. Вырученные от продажи имущества деньги должник направил на погашение основного долга и исполнительского сбора.

После этого ограничения на регистрационные действия имущества должника сняли. И новый собственник квартиры смог ее оформить без проблем.

Ранее мы писали: За долги по алиментам автомобиль отца отдали матери ребенка в Новосибирской области

Арестовали мерседес за долги у пенсионерки из Новосибирской области

Устыдился и заплатил почти полмиллиона рублей алиментов сыну житель Искитима