Крупные производители мороженого Новосибирской области, в том числе и искитимский «Гроспирон», подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на своих предприятиях. За 6 месяцев компаниям удалось увеличить выработку и ускорить время производства мороженого.
По словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, результаты предприятий-участников нацпроекта в регионе впечатляют: в среднем, производительность труда повышается на треть. «Сегодня в национальном проекте принимают участие не только предприятия «старого» образца, но и современные производства. Оптимизация логистики, рабочего времени сотрудников, сокращение времени протекания процессов и рост выработки – все это дает возможность предприятиям не только сэкономить время и финансы, но и увеличить объемы производства», – отметил министр.
На предприятии «Гроспирон» оптимизировали работу линии по производству мороженого в брикетах – одного из самых востребованных продуктов компании на рынке. За полгода выработка в потоке увеличилась практически на треть: время производственного процесса сократилось на 8 часов (16%), а незавершенное производство – на 10%.
Как говорит управляющий ООО ФМ «Гроспирон» Константин Мальчиков, на линии по производству брикетов – самой загруженной на производстве – уже добились существенного сокращения расходов. Результат дало внедрение стандартизированной работы и автономного обслуживания оборудования операторами. Также мы перевели на другую работу трех сотрудников, что позволило высвободить примерно 30% фонда оплаты труда на данном участке производства.