Образование Общество Социальная поддержка Экономика

Хочешь получить профессию — Центр занятости поможет

Кратко

Ежегодно Центр занятости населения проводит работу по профобучению безработных граждан. В январе начались занятия в первой сформированной группе по профессии менеджер по персоналу. Занятия проходят на базе образовательного кадрового центра «Карьера». Первое — установочное, оно прошло в очном режиме. В […]

Идет занятие в группе менеджеров по персоналу

Ежегодно Центр занятости населения проводит работу по профобучению безработных граждан. В январе начались занятия в первой сформированной группе по профессии менеджер по персоналу.

Занятия проходят на базе образовательного кадрового центра «Карьера». Первое — установочное, оно прошло в очном режиме. В дальнейшем учащихся ждут онлайн вебинары, самостоятельное выполнение заданий и практика.

Житель Искитимского района (ст. Евсино) Николай Ясинский долгое время работал менеджером по продажам. Работал довольно успешно вплоть до введения режима самоизоляции. Он показал, что сейчас, когда всё перешло в онлайн, профессия себя исчерпала. Молодой человек оказался без работы и зарегистрировался в качестве безработного. В Центре занятости ему предложили пройти переобучение, и Николай выбрал профессию менеджера по персоналу.

Виктория Самоделкина в прошлом была продавцом, но пока была в декретном отпуске, предприятие ликвидировалось. Так и оказалась на бирже труда.

— Когда предложили обучиться по профессии менеджера по персоналу, сразу поняла, что это мое, — рассказала Виктория. — Сейчас работа с кадрами очень перспективна. Надеюсь, быстро найду работу, когда получу диплом.

Как рассказала инспектор Центра занятости г. Искитима Елена Стрельникова,  безработным в рамках профобучения предлагаются различные профессии. Они довольно востребованы на рынке труда, а потому практически все выпускники после курсов устраиваются на работу. Среди профессий: кладовщик, бухгалтер, парикмахер, менеджер по персоналу, специалист по маникюру, водитель погрузчика и электрогазосварщик и многие другие.

Обучение бесплатное, учащимся выплачивается стипендия, ее размер составляет от 1800 до 14550 рублей в месяц, а зависит от многих факторов, таких как стаж, уровень зарплаты на последнем месте работы и другие. Поэтому в каждом случае подход индивидуальный. Обучение может продолжаться от полутора до шести месяцев. Все зависит от выбранной профессии и от образования.

— Такое обучение — шанс для каждого получить профессию и изменить свою жизнь, — отметила Елена Стрельникова. — Главное — желание работать.

Сейчас в Центре занятости населения идет формирование групп. Все справки по телефону: 2-98-08.

В начале февраля приступили к обучению группы по профессиям: кладовщик, бухгалтер, парикмахер, специалист по маникюру и водители погрузчика.

Читайте также: стать предпринимателем и расширить свой бизнес помог Центр занятости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *