Новости Общество

Гуманитарную помощь жителям Донбасса собирают искитимцы

Жители Искитима активно участвуют в акции по сбору гуманитарной помощи для переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Собрано уже более двух тысяч единиц предметов первой необходимости и продуктов.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Искитиме расположился на базе Комплексного центра социального обслуживания населения города. Именно сюда можно принести необходимые вещи. Инициатором акции стал Российский Красный крест.

— Обычно горожане сначала звонят, узнают, что необходимо принести, а затем сами приходят и пусть понемногу, но пополняют гуманитарный груз, — рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания КЦСОН Наталья Толстушенко. — В акции уже приняли участие пять простых жителей Искитима, два индивидуальных предпринимателя и две общественные организации.

В пункте сбора гуманитарной помощи есть список необходимых для переселенцев вещей. Это и продукты питания длительного срока хранения, и вода, и средства личной гигиены, и одежда, и постельное белье.

Вся помощь упаковывается и в дальнейшем будет вывезена на областные пункты сбора, где уже и пройдет ее распределение. Кстати, за каждую принесенную сданную вещь искитимцы расписываются в ведомости, так что ничего не будет утеряно или не направлено не по назначению.

Кстати, в Искитиме работает сразу три пункта, куда можно принести гуманитарную помощь. Первый, как сказано выше, в КЦСОН (ул. Радиаторная, 27, контактный телефон: 8(383)43- 2-94-62. Второй — в местном отделении партии «Единая Россия» (в здании администрации парка имени И.В. Коротеева, контактный телефон: 8(383)43- 4-29-62. Еще один пункт расположился в «Молодежной центре» города ( мкр-он Индустриальный, 11Б, телефон: 8(383)43- 3-56-26).

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат + 79 = 89