Видео Искитим Новости

Грузовой поезд сошел c рельсов и разлилось авиационное топливо – такова вводная прошедших в Искитиме учений

Кратко

Оперативные службы МЧС в среду, 6 октября, провели учения в районе железнодорожной станции Искитим. По легенде здесь в результате террористического акта сошел с рельсов грузовой состав, перевозивший топливо.

Оперативные службы МЧС в среду, 6 октября, провели учения в районе железнодорожной станции Искитим. По легенде здесь в результате террористического акта сошел с рельсов грузовой состав, перевозивший топливо.

6 октября на территории Новосибирской области проводилась масштабная тренировка по гражданской обороне. В ходе ее органы управления и силы гражданской обороны всех уровней отрабатывали мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков личного состава по ликвидации крупномасштабных аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также приемы и способы защиты населения.

В ходе тренировки в правительстве Новосибирской области провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона под руководством заместителя губернатора Сергея Семки.

«В тренировке принимают участие 180 формирований гражданской обороны регионального, муниципального и объектового уровней общей численностью порядка 7000 человек и более 1000 единиц техники, в том числе специальное формирование Главного управления МЧС России по Новосибирской области численностью 256 человек и 102 единицы техники», — сообщил Сергей Николаевич в ходе подведения итогов о проводимых мероприятиях на территории области по видеоконференцсвязи заместителю министра МЧС России Виктору Яцуценко.

С 10.40 до 10.43 по местному времени на территории Новосибирской области прозвучал сигнал гражданской обороны «Внимание всем!» путем запуска электросирен и громкоговорителей с последующим замещением эфира на теле- и радиоканалах.

А на станции Искитим оперативные службы региона отработали практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на участке железной дороги. Здесь, согласно вводной, сошел с рельсов поезд, пострадали два работника локомотивной бригады, которые были эвакуированы. На месте аварии грузового поезда проводились аварийно-спасательные работы по устранению возгорания и организации спасения населения, оказавшегося в зоне воздействия вторичных факторов.

О том, как все это происходило – в видео учений сайта 54.mchs.gov.ru.

Ранее мы писали: в Искитимский район на подмогу экстренно выехали пожарные ГУ МЧС России по НСО.