Новости региона

График выплаты пенсий изменен в Новосибирской области

График выплаты пенсий и пособий изменится в связи с праздничными днями в начале мая. Об этом сообщили в отделении ПФР по Новосибирской области.

В начале мая жители Новосибирской области будут отдыхать семь дней. В связи с этим изменен график выплаты пенсий и пособий через отделы доставки и почтовые отделения, а также на пластиковые банковские карты.

Если даты выплаты выпадают на первые два дня мая, то пенсию стоит ждать 28 и 29 апреля. В Новосибирске день в день выплатят пенсии с 3 по 7 мая. Тем, кто получает выплату 8 мая, принесут ее 5 мая, за 9 мая можно будет получить пенсию 6 мая, а за 10 – 7 мая.

В Бердске и Искитиме график несколько другой. Здесь день в день принесут пенсии 3, 4, 5, 6 и 10 мая. Получателям 7 мая выплатят деньги 4 мая, за 8 мая – 5 мая, а за 9 мая – 6 мая.

Многие пенсионеры получают выплаты через почтовые отделения. «Почта России» сообщила, что выходными для всех отделений станут только 1 и 9 мая. 30 апреля и 8 мая они закроются на час раньше. С 4 по 7 число отделения будут работать в обычном режиме.

Выплаты на банковскую карту или на личный счет пенсионера поступят день в день 4, 5 и 6 мая. А вот пенсии за 7-10 мая будут начислены 6 мая.

Ранее мы писали: восемь выходных дней ждут россиян в конце апреля — начале мая.