Искитимский район Новости

Глава Искитимского района Юрий Саблин побывал в Шибковском сельсовете

Глава Искитимского района Юрий Саблин 1 июня побывал с рабочей поездкой в населенных пунктах Шибковского сельсовета. Его сопровождали первый заместитель Борис Безденежный и глава муниципалитета Александр Кругликов. А также главные врачи Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов и Линевской районной больницы Оксана Смирнова, потому что в программу дня входило знакомство с сельскими учреждениями здравоохранения, ФАПами.

Юрий Владимирович посетил школу деревни Шибково, отметил хорошее материально-техническое оснащение образовательного учреждения, современный спортивный зал.  Для решения проблемы ремонта кровли необходимо привлечение средств областного бюджета.

Глава района побывал в сельских клубах деревень Таскаево, Новолебедевка и Евсино. В Шибково учреждения культуры нет, его необходимо построить. В деревне Евсино предстоит благоустроить территорию вокруг здания, ремонт в котором провели несколько лет назад по областной программе. Юрий Саблин пообещал оказать содействие в решении вопроса с финансированием. «Делайте проект, и будем вам помогать благоустраивать территорию около ДК», —  сказал глава района Александру Кругликову.

Глава района побывал в фельдшерско-акушерских пунктах. В деревне Евсино обсудили необходимость строительства нового модуля с квартирой для медработника, потому что сейчас фельдшер ездит из другого села. В планах программы «Здравоохранение»  новый  ФАПа в ближайшие годы есть, необходимо определиться с участком. Проблема в том, что площадь должна быть не менее 20 соток, в центре деревни такого свободного пространства нет. Глава Шибковского сельсовета Александр Кругликов пояснил, что есть два варианта: выбирать будут проектировщики.

Во время визита в деревню Новолебедевка местные жители обратились к главе района с просьбой, чтобы пассажирский рейсовый автобус заходил в деревню, а не останавливался на трассе, как это происходит сейчас: расстояние большое, пожилым людям преодолеть его сложно.

Также обратили внимание на плохое качество питьевой воды в населенном пункте. Как пояснил первый заместитель главы администрации района Борис Безденежный, этот вопрос находится на особом контроле. В прошлом году аккредитованная лаборатория брала пробы воды во всех населенных пунктах района. По этим данным была составлена карта качества воды. И согласно результатам, планируется поставить 20 станций водоочистки в селах, где лабораторные анализы показали худшее качество воды. На территории Шибковского сельсовета появится две таких установки.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали о том, что глава Искитимского района Юрий Саблин посетил села Мичуринского сельсовета