ЖКХ и Строительство Искитим

Глава Искитима ответил на вопросы читателей «Искитимской газеты»: об очереди на переселение из ветхого жилья

Ранее мы писали: Дом на Трудовой продувается всеми ветрами, полы проваливаются, нет горячей воды, с потолков течет. В таком состоянии находится 70-летняя времянка в Искитиме. На сегодня она на 51-м месте в списке домов под снос в городе.

Жители дома спрашивали:

«Дом №13 по ул. Трудовая признан аварийным и стоит в очереди на переселение. Нет ли каких-либо решений о передвижении этого дома в очереди»?

С таким же вопросом обратились жители дома Северный, 22, более известный как дом с падающими балконами.

Эти вопросы мы задали главе Иситима Сергею Завражину.

Глава Искитима Сергей Завражин:  «Что касается дома  22 м-на Северный, как вы говорите,  дома «с падающими балконами», то балконы мы спилили в целях безопасности.  На сегодняшний день такого решения по передвижению в очереди  дома 22 м-на Северный и дома 13 ул. Трудовая  не принято. А как же жители других домов? Они у них тоже не в лучшем состоянии. Почему кто-то должен быть переселен раньше них? По ул. Трудовая, 13, жители вообще поздно признали дом аварийным, когда вокруг уже все дома стояли на очереди. Хотя я им об этом говорил неоднократно на приемах, когда они ко мне приходили. Жители должны понимать, что они собственники, и они должны нести ответственность за содержание дома, в том числе и до момента его расселения, в данной ситуации. Должны платить за коммунальные и жилищные услуги, чтобы хотя бы управляющая компания могла содержать дом. А у нас в Северном м-не складывается ситуация, когда жители не платят совсем, управляющей организации дом содержать не на что, сами ничем заниматься не хотят. Дом приходит в упадок, обвиняют в этом государство…Так ведь тоже нельзя».