Искитимский район Происшествия

Двух пропавших очень доверчивых лошадей ищут в Искитимском районе безутешные хозяева

Такие посты в соцсетях разместили владельцы животных

Двух пропавших лошадей ищут в Искитимском районе жители Новосибирска. Последний раз их видели около Тальменки. Владельцы разместили посты в местных пабликах в соцсетях, ездят по деревням и селам, расспрашивают местных жителей, но пока поиски не дали результатов.

Лошади жили на домашнем подворье в Барышевском сельсовете у Татьяны Абрамовой (ей принадлежит рыжая Долька). Белая Мила несколько лет проработала в иппотерапии, помогала особенным детям в реабилитации. Так же была любимицей у детей из Барышескогого детского дома. Ее хозяйка Ульяна Шилова — сертифицированный иппо и канистерапевт.

Долька молодая, только заезжена этой зимой, молодых лошадей не используют в иппо, но Ульяна Шилова много лет проработала с Долькиной мамой в конном клубе. Так что были мысли в будущем привлечь к иппотерапии Долю.

24 мая рано утром в поселке Университетский (снт «Ключи 4 Восточные») Барышевского сельсовета из электроизгороди лошади пропали. Далее их след был найден около снт «Родничек», где обрывается на проселочной дороге, ведущей в сторону поселка Морозово.
«С того времени мы ездим и ищем их по всем окрестным деревням и поселкам, — рассказала Татьяна Абрамова. — Скорее всего, они в какой то деревни выйдут. Мы объехали все деревни до Усть- Чема. Разговаривали в основном с фермерами и пастухами.
Около Тальменки их видели трактористы, дней 5 назад. Больше не видели».

Лошадь Долька. Фото предоставлено Татьяной Абрамовой

Обычно лошади приходят к другим лошадям, поэтому в первую очередь разговаривали с владельцами конюшен и фермерами. Но к сожалению, поиск пока успехов не дал.
«Лошади очень доверчивые, очень любят людей, как только представлю, что их могли убить и съесть сердце кровью обливается, — говорит Татьяна Абрамова. — Пропали две кобылы. Рыжая Долька еще совсем молодая лошадь. И белая (такая масть у коней называется серая) Милка».

Лошадь Мила. Фото предоставлено Татьяной Абрамовой.


Написано заявление в полицию о пропаже лошадей.

«Мы просим всех неравнодушных людей посмотреть вокруг, возможно вы увидите самих лошадей или их следы в необычном месте, где раньше не встречались, — просит о помощи Татьяна Абрамова. — Будем благодарны за любую информацию».
Телефон для связи:
8 923 247 34 58.