Искитимский район

C лесными пожарами в Новосибирской области поможет бороться новая техника

Кратко

Беспилотные летательные аппараты, пожарные резервуары для воды, противопожарные ранцы, бороздные лесные культиваторы, а также 3 единицы колесных тракторов получены и переданы в работу специализированным учреждениям и лесхозам области.

Для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в рамках национального проекта «Экология» до конца года ещё планируется закупка гусеничных и колесных тракторов, мотовездеходов, воздуходувок – опрыскивателей, пожарных автоцистерн и другой специализированной техники.

«Приобретенная техника и оборудование позволят сократить время на обнаружение и ликвидацию лесных пожаров, будет способствовать сокращению средней площади пожара, и конечно же позволят выполнять комплекс работ по противопожарному обустройству лесов», – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Напомним, в текущем году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» предусмотрены бюджетные ассигнования на оснащение специализированных учреждений для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров лесопожарной техникой и оборудованием на сумму 115 млн 433 тыс. руб., а также лесохозяйственной техникой и оборудованием на сумму 4 млн 762 тыс. руб.

Фото с сайта gubdaily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *