Безопасность Новости региона Пандемия

Более 6 тысяч жителей региона в день вакцинируются против коронавируса

фото Анны Зубаревой

В Новосибирской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. В общей сложности вакцинировано уже более 82 тысяч человек.

О проводимой в регионе работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции шла речь 12 марта в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию коронавирусу, сообщает nso  

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в целом вакцинированы против коронавируса уже 82 875 жителей региона. Из них более 43 000 человек – двукратно. Темп вакцинации стал еще выше – порядка 6 000 человек в сутки. Развернут 71 пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Сделать прививку можно в любой взрослой поликлинике региона. Также выездные бригады медиков по заявкам предприятий вакцинируют трудовые коллективы по месту работы.

К настоящему моменту в регион поступило уже 94 262 дозы вакцин против коронавируса. Ожидаются новые поставки. В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает партиями, ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям.

Вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться на процедуру можно:
— по телефонам Call-центров поликлиник;
— на Едином портале госуслуг;
— по телефону Единой регистратуры 124. 

Функционал платформы госуслуг позволяет записываться на прием к врачу, в том числе на вакцинацию, только на ближайшие 14 дней. Если все слоты на этот период заняты, запись на портале недоступна. В таком случае необходимо обратиться в Call-центр поликлиники или по телефону 124 Единой регистратуры.

Номера телефонов поликлиник для записи на вакцинацию опубликованы на сайте Правительства региона. 

Читайте,

Читайте Как поставить прививку от коронавируса в Искитиме

Ранее мы писали о том, что Более полутора тысяч искитимцев уже поставили первый компонент вакцины «Спутник V»

Читайте также: Как и чем вакцинируются от COVID-19 в Линево