Новости

Более 14 миллионов рублей заплатили за липовое лечение жители Новосибирска

В Новосибирске будут судить пятерых сотрудников псевдомедицинского центра. Они обвиняются в мошенничестве. За оказание липовых медицинских услуг злоумышленники получили от жителей Новосибирской области более 14 миллионов рублей.

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве. Обвинение предъявлено пяти участникам организованной группы. Они получили от обманутых граждан более 14 миллионов рублей, оказывая липовые медицинские услуги.

Как установили следователи, с 2018 года по 2021-ый в Новосибирске пятеро подозреваемых в псевдомедицинском центре оказывали липовые врачебные услуги гражданам. По телефону злоумышленники приглашали новосибирцев пройти диагностику состояния здоровья. Когда в псевдомедцентр приходили доверчивые пациенты, обвиняемые делали вид, что проводят с ними сложную и точную диагностику. И выдавали результат, что у человека обнаружили серьезное заболевание, которое необходимо срочно лечить. Причем убеждали пострадавших, что помочь в данном случае может только их центр. В другие больницы обращаться не имеет смысла.

Злоумышленники убеждали жертву в липовом диагнозе, вынуждали заключить договор на оказание очень дорогих медицинских услуг. Причем «лечение» проходило здесь же, в фальшивом медцентре. Запуганные и обманутые люди платили обозначенные в договоре баснословные суммы.

98 жителей региона заплатили обманщикам более 14 миллионров рублей.

Правоохранители пресекли преступную деятельность фальшивых медиков. И арестовали имущество обвиняемых на сумму более 9 млн рублей.

Как мошенники с помощью цифрового кода на телефоне получают доступ к банковским картам абонентов

Фильтры для воды по баснословным ценам устанавливают пенсионерам Линево 

 Почти полмиллиона отдали мошенникам за мнимый «ремонт» окон жительницы Новосибирска