Власть Искитим новости Общественные организации Общество

Благодарности Законодательного собрания области объявлены общественникам Искитима

Кратко

На протяжении трех лет в Искитиме работает программа поддержки территориальных общественных самоуправлений, и за этот период в городе создано 18 ТОСов. Все они ежегодно участвуют в различных конкурсах проектов, получают финансирование и приводят в порядок свои придомовые территории. Активистам удается […]

На протяжении трех лет в Искитиме работает программа поддержки территориальных общественных самоуправлений, и за этот период в городе создано 18 ТОСов. Все они ежегодно участвуют в различных конкурсах проектов, получают финансирование и приводят в порядок свои придомовые территории.

Активистам удается не только вовремя и с хорошим качеством выполнить работу по проектам, но и привлечь как жителей так и спонсоров к решению самых насущных проблем своих территорий.  Благодаря ТОСам Искитим развивается и становится более комфортным.

В администрации города прошло награждение самых активных и успешных товариществ. За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие сферы жилищно-коммунального обслуживания Искитима благодарности Законодательного собрания Новосибирской области объявлены Галине Дедигуровой, председателю территориального общественного самоуправления «Шипуновский» и Галине Булычевой, председателю ТОС «Солнечный».

За участие в региональном общественном конкурсе органов территориального общественного самоуправления благодарственными письмами Общественной палаты Новосибирской области в номинации «Самый успешный руководитель ТОС» награждена Галина Дедигурова, в номинации «Самый активный участник движения ТОС» — Лидия Карпенко (председатель ТОС «Комфортный»), а в номинации «Самый успешный проект ТОС» Галина Булычева и Лариса Дамер (председатель ТОС «Бердь»).

— ТОСы «Солнечный» и «Бердь» объединились и решили сделать в нашем Заречном микрорайоне самую большую площадку для детей, где они могли бы не только играть, но и заниматься спортом, — рассказала Галина Булычева. – Мы выбили место под площадку, договорились со спонсорами, которые нам помогли, а главное, нашли поддержку среди жителей!

Сейчас площадка расчищена и расширена, оборудована всем необходимым, обнесена надежным забором. Но на этом общественники останавливаться не намерены. На территории двух ТОСов живут более 80 детей до 14 лет, а если брать еще окрестные улицы, то около 140. Ездить в городские спорткомплексы далеко, поэтому Галина Булычева и Лариса Дамер обратились в администрацию города и начали добиваться выделения на новую спортплощадку тренера, который занимался бы с детьми. И этот вопрос удалось решить. Теперь главное – сформировать группы из ребятишек, чтобы выделенный специалист смог плодотворно работать.

Наталья Кривякина

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина и Павел Кива, а также глава города Сергей Завражин и председатель Совета депутатов Юрий Мартынов проинспектировали строительство нового детского сада на 320 мест в Подгорном микрорайоне Искитима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *