Дороги и Транспорт ДТП Искитим Общество Происшествия

Безопасная схема движения автобусов №9а и №11 вызвала недовольство искитимцев

Кратко

С 19 марта изменятся схемы движения искитимских автобусов, выезжавших на «встречку» федеральной трассы. Руководством автотранспортного предприятия совместно с властями города и ФКУ «Сибуправавтодор» разработаны безопасные маршруты.

С 19 марта изменятся схемы движения искитимских автобусов, выезжавших на «встречку» федеральной трассы. Руководством автотранспортного предприятия совместно с властями города и ФКУ «Сибуправавтодор» разработаны безопасные маршруты.

После проведенной реконструкции участка федеральной трассы, пролегающего вдоль Искитима, автобусы, курсирующие в отдаленный микрорайон города – Ложковский — с заездом на крупное промышленное предприятие (НЗИВ), были вынуждены нарушать правила движения и выезжать на встречную полосу. Если учесть, что движение на федеральной трассе довольно интенсивное, каждый такой выезд мог привезти к трагедии, сообщает vn.ru.

После реконструкции и установки здесь осевого тросового ограждения, а также новых дорожных знаков изменилась и схема движения транспорта. Поэтому выехать с дороги, ведущей с НЗИВа, можно только повернув направо. Автобусам же, дабы дойти до следующей остановки – «Автовокзала», приходилось выворачивать налево и пересекать «встречку».

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации Искитима обследовала участок и обратилась в «Сибуправавтодор» за согласованием новой схемы движения.

Изначально предлагался вариант практически кругового движения, согласно которому автобусы в сторону Ложковского микрорайона заезжали бы на НЗИВ, а вот обратно следовали только по трассе мимо предприятия. Но в конце концов утвердили другую схему.

Теперь в стороне от обратного движения остается не промышленное предприятие, а две остановки: «Автовокзал» и «Поликлиника №2». Выезжая с НЗИВа направо, минуя эти точки, автобусы дальше будут идти по привычному маршруту.

Логика такого решения довольно проста: у ложковцев есть своя поликлиника, а до автовокзала города можно будет дойти, тем более, что путь пролегает через парк Южного микрорайона, который скоро станет красивейшим местом в городе. А вот на НЗИВ без этих автобусов добраться проблематично. Однако жители города уже высказывают недовольство в

соцсетях, ведь в поликлинике Ложковского микрорайона нет большинства узких специалистов, так что все равно нужно ехать в искитимскую поликлинику №2, куда теперь ложковцам придется добираться пешком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *