Новости Погода

Астрономическая весна когда наступит в 2022 году

Фото Анны Зубаревой

День весеннего равноденствия в этом году 20 марта, астрономическая весна наступит 20 марта в 22 часа 33 минуты по Новосибирскому времени.

В этот момент Земля окажется в таком положении по отношению к Солнцу, что солнечные лучи будут падать отвесно на экватор. А на небесной сфере солнечный диск пересечет небесный экватор и перейдет из южного полушария в северное. В результате в Северном полушарии Земли наступит астрономическая весна. На всей планете,исключая приполярные регионы, продолжительность светового дня и ночи будет практически одинаковой. После этого в Северном полушарии световой день станет увеличиваться.

В ежегодном цикле движения Солнца равноденствия случаются два раза в год: в марте и сентябре. При этом нет определенных дат, они могут сдвигаться на один-три дня.

В точке весеннего равноденствия Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное, в точке осеннего равноденствия — из северного в южное.
Когда еще не были созданы календари, весну определяли по Солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе. Во многих странах в этот день начинался новый год.

Эзотерики считают, что в день весеннего равноденствия Солнце и Земля находятся в максимальном равновесии. И это приводит в гармонию весь мир, а энергии обретают огромную силу. Все мысли, чувства и поступки человека усиливаются многократно и влияют на его судьбу. Поэтому рекомендуют настроится на позитив, думать только о хорошем, испытывать положительные эмоции и не совершать дурных дел, не желать никому зла.

С понедельника в регион придет потепление, оно будет сопровождаться неблагоприятными метеоявлениями. Об опасных погодных явлениях предупреждают спасатели жителей Искитимского района

Ранее мы писали: Вспышки на Солнце достигли тревожного «оранжевого» уровня

Астероид упал на Землю в ночь на 12 марта