Искитим Культура Общество

Актриса искитимского театра «Сталкер» завоевала высший приз регионального конкурса

Кратко

китимский народный театр «Сталкер» под руководством режиссера Ирины Рудовой на базе ГДК «Молодость» принял участие в региональном конкурсе чтецов и поэтический театров «Чудное мгновение». Актриса театра Дарья Галан завоевала главную награду конкурса.

Фото Дарьи Галан с ее странички «ВКонтакте»

Искитимский народный театр «Сталкер» под руководством режиссера Ирины Рудовой на базе ГДК «Молодость» принял участие в региональном конкурсе чтецов и поэтический театров «Чудное мгновение». Актриса театра Дарья Галан завоевала главную награду конкурса.

Региональный дистанционный конкурс чтецов и поэтических театров «Чудное мгновенье» и Межрегиональный театральный конкурс для взрослых любительских театральных коллективов «ART-СИБИРСК» прошли 11 сентября во Дворце культуры “Родина” города Бердска.

Народный коллектив театр “Сталкер” (рук. Ирина Рудова) представил к участию в конкурсах две работы: “Будет ласковый дождь” отрывок из рассказа Рэя Бредбери и отрывок из премьерного спектакля по пьесе Аси Котляр “Наша кухня”.
Работы покорили жюри. Актриса Дарья Галан свою работу представила настолько достойно, что получила высшую награду — Гран ПРИ.

Искитимцы уже успели полюбить молодую актрису. Она дебютировала в массовке спектакля «Бабий бунт», а в следующей постановке «Наша кухня» сыграла одну из основных ролей — Элеонору. Это была непростая работа, ведь Дарье всего 15 лет, а играла она 27-летнюю женщину со своими устоями, сложившимся характером, со своей историей, которая развернулась на фоне середины 80-х годов со всеми сложностями этого периода советской жизни.

  • Я уже на первых репетициях поняла, что надо расти, надо многое изучить, в первую очередь историю, чтобы понять ту эпоху, — рассказала Дарья Галан. — Это нужно было для моей роли. Это — огромная психологическая работа. И выросла как-то мгновенно. Никто не узнает в образе Элеоноры.
Фото сцены спектакля «Наша кухня» из архивов Дарьи Галан

Но на конкурс она представила отрывок из рассказа фантаста Рэя Бредбери. Говорит, еще года 3-4 назад его прочитала, после известного мультфильма «Будет ласковым май». Долго переваривала в себе, думала, а потом решила прочитать. И очень успешно.

Дарья живет в микрорайоне Ложок Искитима, учится в гимназии №3 Академгородка, занимается в театре «Сталкер» и студии творческого развития под патронажем Константина Хабенского. Говорит, «сталкер», хоть и любимый коллектив, но нужно развиваться дальше. В планах Дарьи — театральный институт и дальнейшая карьера актрисы.

В копилке театра “Сталкер” уже есть ГРАН ПРИ “Чудного мгновенья”, которое получил Иван Урбанович в 2019 году.

Ранее мы писали: виолончель Страдивари звучала на искитимской сцене.