Криминал Происшествия

Полицейские организовали проверку после сообщения в соцсетях о попытке незнакомца увезти девочку в Линево

скриншот карты 2gis.ru. В сообщении говорится, что в районе дома №39 на улице Листвянской незнакомый автомобиль остановился возде школьницы.

Незнакомый водитель приглашал школьницу в Линево в автомобиль, сказав, что его попросила мама девочки увезти ее домой.

Умная девочка разоблачила обманщика. Такой информацией поделился в соцсетях мужчина, назвавший себя отцом школьницы. Аудиозапись с сообщением об этом происшествии разошлась по местным пабликам в соцсетях 11 февраля, сообщает VN.ru в материале: Незнакомец на светлом автомобиле пытался увезти школьницу в Линево

видео Линёво.РФ

В пятницу, 11 февраля, в правоохранительных органах нам сообщили, что в полицию Линево и Искитимского района с такими заявлениями никто не обращался.

«Заявлений и сообщений в полицию не поступало, однако по выявленной публикации назначена проверка», — сказал референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД Росси по Новосибирской области Михаил Марченко.

Родителям стоит еще раз напомнить детям, что нельзя разговаривать с незнакомцами и тем более садится в чужие автомобили, кем бы им не представлялся водитель.

Сайт VN.ru ранее писал о том, что в январе в соцсетях появилось видео и «маньяком» из Заельцовского района Новосибирска, на котором мужчина заходит в подъезд за школьницей, после чего он совершил развратные действия.

Ранее мы писали Разыскивается подозреваемый, напавший на двух девочек в Новосибирске

Разыскивается мужчина, напавший на девочку около о.п. Монолитная в Искитиме.