ЖКХ и Строительство Новости региона

Капитальный ремонт с «технологией» затопления

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина провели встречу с руководителями Чернореченского поселка Искитимского района и жителями дома, возмущенными ходом проведения капитального ремонта.

Собственники многоквартирного дома № 12 по ул. Кооперативная в поселке Чернореченский обратились к депутатам с жалобой на затопление квартир, расползающуюся по стенам плесень, перебои в подаче электричества, пониженную температуру воздуха в жилых помещениях, сообщает сайт Заксобрания НСО.

С декабря 2020 года в доме проводится капитальный ремонт кровли. Заказчиком является Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области. В результате нарушения подрядчиком технологии производства работ осадки попадали прямо в квартиры, затопив жилые помещения до первого этажа.

Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина на месте убедились  в печальных

фото https://vk.com/ilgiza_lotfullina

последствиях капремонта, встретились с жильцами дома, а также главой администрации Чернореченского сельсовета Лилией Соболевой и председателем Совета депутатов Надеждой Шпак. Обсудили причины проблемы и пути ее скорейшего устранения.  «Налицо результат безответственного отношения к работе, — считает Павел Кива. — Люди надеялись, что с проведением капитального ремонта их жизнь улучшится, а получилось наоборот. Пострадали квартиры, имущество, люди вынуждены терпеть неудобства, мерзнуть, и все это в суровую нынешнюю зиму. Запланированы необходимые переговоры и встречи, в том числе и с подрядчиком. Вопрос взял под личный контроль». 

Представители Фонда модернизации ЖКХ, являющиеся заказчиками работ, в ответ на обращения жителей и местной администрации, направляют подрядчику предписания об устранении нарушений, грозят штрафами. Не смотря на это, сроки в очередной раз нарушены, никаких действенных мер со стороны контролирующих органов не предпринято.
«Я считаю, что в данной ситуации пора уже вмешиваться правоохранительным органам, — уверена Ильгиза Лотфуллина . —  Прокуратура должна дать правовую оценку действиям, а точнее бездействию, как со стороны подрядной организации, так и со стороны Фонда модернизации ЖКХ. Пора подумать об ответственности за привлечением к работам таких «горе-фирм», внесение их и их руководителей в «черный список». Жесткий отбор участников торгов, гарантии, в том числе и материальные для пострадавшей стороны, наличие специализированных или муниципальных строительных и коммунальных служб, способных в критических ситуациях завершить работы».
В ближайшие дни депутаты еще раз приедут в поселок Чернореченский, чтобы еще раз встретиться с людьми, подрядчиком и проконтролировать ход работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *