Видео ЖКХ и Строительство Искитимский район

В доме без крыши в п. Чернореченский снег тает в квартиры жильцов (видео)

Кратко

Снег тает и бежит в квартиры дома без крыши. В начале декабря прошлого года начался капитальный ремонт многоквартирного дома №12 на улице Кооперативной в поселке Чернореченский.

Ремонт крыши начали в декабре. фото из архива редакции.

Снег тает и бежит в квартиры. Капитальный ремонт кровли в 12-ом доме по ул. Кооперативной в п. Чернореченский тянется до сих пор. Морозы чередуются с оттепелью. Вся влага напрямик сочится через потолки к жителям домой. В квартирах мокро, холодно, множится плесень. Самый большой потоп вынудил жильцов самих подняться на крышу и скинуть снег, ждать помощи от строителей они устали, сообщает ТВК.

В начале декабря прошлого года начался капитальный ремонт многоквартирного дома №12 на улице Кооперативной в поселке Чернореченский.

В первую очередь приступили к модернизации крыши. В декабре подрядчики ее полностью разобрали, на дворе февраль, а крыши до сих пор нет. В сильные морозы и в оттепель страдают жильцы дома без крыши.

Снег начал таять, вода побежала вначале к жителям верхнего этажа. Позже добралась и до квартир первого. Жители были вынуждены сами сбрасывать снег с крыши, чтобы остановить потоп.

На своё обращение в Фонд модернизации области, который является заказчиком ремонта дома, сельсовет ответа не получил. Но есть письмо Фонда к подрядчикам по итогам проверки стройконтроля. В нём предупреждение об ответственности при непринятии мер в виде штрафа или расторжения договора в одностороннем порядке с взысканием убытков. Письмо датировано 14-ым января. Однако и спустя полторы недели активной работы строителей на крыше люди не видят.

Источник: http://news.tvk.tv/programma/news.php?IBLOCK_ID=54&SECTION_ID=157&ELEMENT_ID=7977771

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *