Новости Искитимского района

Завершился капремонт спортзала в школе поселка Листвянский

Капитальный ремонт в спортзале завершился. Фото Анны Зубаревой

С понедельника, 21 ноября, учащиеся школы поселка Листвянский приступили к занятиям физкультурой в капитально отремонтированном спортивном зале.

До этого более двух месяцев уроки проходили на улице или в кабинете. Где дети занимались гимнастикой, играли в шахматы и шашки.

Капитальный ремонт выполнялся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» по созданию комфортных условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности. Работы велись при софинансировании бюджета Искитимского района и средств фонда депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Павла Кивы и Ильгизы Лотфуллиной.

Завершение капитального ремонта школьного спортзала планировалось к началу учебного года, но подрядчик затянул сроки исполнения. Ход работ находился под постоянным контролем министерства образования Новосибирской области, администрации Искитимского района, депутатов Законодательного собрания региона, партии «Единая Россия».

Проконтролировали завершение работ.

На прошлой неделе представители власти побывали на объекте. Все работы по капремонту в спортзале выполнены, осталось установить оборудование.

«Я рад, что подрядчик услышал наши пожелания, — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь местного отделения партии Искитимского района Павел Кива, — собрался с силами и все сделал, хоть и с опозданием. То, что я здесь вижу, мне очень нравится. Совместная работа с районной администрацией, народная программа  и партийный контроль дали вот такой замечательный результат. Вместе с главой района и дальше будем ездить на объекты, проверять и принимать то, что завершено».

Депутат Заксобрания Павел Кива и глава Искитимского района Юрий Саблин побывали на объекте на прошлой неделе.

Глава Искитимского района Юрий Саблин поделился впечатлениями о выполненных работах, которые заняли больше времени, чем планировалось, затягивались по разным причинам.

«Результат меня радует, — подчеркнул Юрий Саблин, — все выполнено качественно, в зале светло, тепло, чисто. Ребятишкам и взрослым будет комфортно здесь заниматься спортом. Хорошо, что существует такая программа по ремонтам спортивных объектов в школах. Надеюсь, что участие в ней позволит немало спортзалов привести в надлежащее состояние».

В спортивном зале заменили систему отопления и освещения, пол, окна и двери. Установили камеры видеонаблюдения. Также подрядчики выполнили работы, которые не были предусмотрены проектом: у одного из окон переложили кладку, сделали стяжку стены, так как в ней была трещина. Дополнительное финансирование выделили из бюджета района и фонда депутатов Заксобрания. Почти на полмиллиона рублей закупили спортивное оборудование: баскетбольные щиты, шведские стенки, мячи, маты, канат, волейбольную сетку, скакалки, обручи, гимнастические лавочки и брусья.

Новое оборудование в обновленном спортзале

Директор школы поселка Листвянский Яна Баля выразила благодарность «Единой России» за участие в этом проекте, администрации района и депутатам районного Совета и регионального парламента за выделенные средства.
«В нашей школе с каждым годом увеличивается количество учеников на 15-20 человек, — пояснила Яна Баля, — приезжают семьи из других территорий. Сейчас обучаются 303 ученика. Мы рады, что созданы все условия для занятий физкультурой, теперь у наших детей больше возможностей тренироваться и добиваться более высоких результатов в спорте». 

Между тем в приведении в порядок нуждается здание школы. Оно было построено в 1956 году, последний капремонт проводился в 1996-ом, он был не комплексный, выполнялся на отдельных участках.

Сейчас спортзал полностью обновился. И это послужит стартом для капитального ремонта всей школы, где нуждаются в восстановлении фундамент и фасад, внутренняя отделка помещений.

Администрация района намерена участвовать в федеральной программе по капитальному ремонту школы поселка Листвянский. Проектно-сметная документация уже подготовлена, заявка в министерство образования отправлена. Осталось дождаться ее одобрения. 

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Подрядчик затянул ремонт спортзала и сорвал срок сдачи в школе поселка Листвянский