Новости региона

Запрет на рыбалку ввели в Новосибирской области до середины июня

фото pixabay.com

Запрет на рыбалку и ограничения добычи водных ресурсов вводится в Новосибирской области с 20 апреля. В некоторых районах он продлится до середины июня.

Как пояснили в Верхне-Обском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, с 20 апреля по 20 мая запрещена ловля рыбы в Оби на участке от дамбы Новосибирской ГЭС и до самой Томской области, а также на всех притоках и полойных озерах в этом бассейне. Связано это с наступлением нерестового сезона.

Запрет продлится до 15 июня, но уже на участок ниже Новосибирска по течению Оби вблизи сел Почта, Белоярка, Ташара, Вятский Камешек, а также от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни М. Кривощёково.

На остальных водоемах рыбачить можно, но с соблюдением ряда правил. В первую очередь — никаких лодок и катеров, то есть рыбачить можно только с берега. При этом правилами рыболовства устанавливаются не только разрешенные снасти: донная или поплавочная удочка, спиннинг, фидер, но и число крючков — не более двух на одного рыбака. Ограничен и вес добычи, которую можно поймать за сутки — не более 10 килограммов.

Пойманные с поличным нарушители ограничений и запретов заплатят штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Ранее мы писали: