Происшествия Экология

За незаконный слив нечистот привлекли к ответственности жителей Искитимского района

фото с сайта http://gorodskoyportal.ru

Четыре жителя Искитимского района привлечены к ответственности за незаконный слив жидких коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

В марте и апреле 2021 года на земли Быстровского сельсовета четверо жителей сливали нечистоты и другие вредные жидкие вещества. По сути, совершая экологическое преступление. Тем самым они испортили плодородный слой почвы. Общая площадь земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства и в пределах которых выявлены нарушения, составляет более 550 гектаров.

В результате в отношении жителей Искитимского района, которые совершили административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям направлены претензии о возмещении в добровольном порядке ущерба, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды.

Отделом государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается работа по  обнаружению на землях сельскохозяйственного назначения региона фактов нарушения земельного законодательства РФ, в том числе правил обращения с отходами производства и потребления, пестицидами и агрохимикатами, а также иными опасным для здоровья людей и окружающей среды веществами.

По материалам управления Росссельхознадзора Новосибирской области

фото с сайта gorodskoyportal.ru

В Караканском бору установлены бункеры для накопления отходов

Передвижная экологическая лаборатория будет работать в Искитимском районе