Криминал Происшествия

За незаконный оборот оружия и боеприпасов задержали трех жителей Новосибирска

фото с сайта pexels.com

В мастерской и квартирах подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ нашли и изъяли кустарно изготовленный пистолет, гладкоствольные ружья и сотни боеприпасов.

Трех жителей Новосибирска в возрасте 28, 29 и 34 лет задержали по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области совместно с полицейскими выявили организованную жителями оружейную мастерскую по доработке охолощенных образцов оружия в боевые аналоги, говорится в сообщении УФСБ по региону. Об этом сообщает агентство ТАСС на своем сапйте tass.ru

«В мастерской, расположенной в одном из гаражных боксов Октябрьского района, а также в квартирах подозреваемых обнаружены и изъяты кустарно изготовленный пистолет, гладкоствольные ружья, сотни боеприпасов. По заключению экспертов криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области, изъятое оружие относится к категории огнестрельного и пригодно для стрельбы боевыми патронам», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в отношении одного участника группы следствием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России («Незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия»), в отношении еще двух граждан — по ч.асти 2 статьи 222 УК России («Сбыт огнестрельного оружия»).

Ранее мы писали: В поселке Советский пресекли подпольный розлив контрафактного алкоголя

Сбежавшего из психбольницы «кировского стрелка» задержали полицейские