Здоровье Общество

За неделю на 28,6% выросла заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области

Растет число подтвержденных случаев коронавируса в Новосибирской области. Только за минувшие сутки зарегистрировано 924 новых случая, за прошедшую неделю – чуть более шести тысяч, что выше предыдущего периода на 28,6%.

Вместе с тем снижаются темпы заболеваемости. Как отметила на оперативном совещании в Правительстве региона заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Наталья Ильиных, снижение отмечается уже третью неделю.

В Искитиме за последние несколько недель число амбулаторных больных практически не меняется — около 200 человек. Одни вылечиваются, другие заболевают. Сейчас под наблюдением врачей находятся 160 пациентов.

В ковидном госпитале за неделю пролечились 60 человек, по данным на понедельник, 12 сентября, их осталось девять человек. Шесть больных коронавирусом скончались с начала сентября.

— Все тяжелобольные – не привиты, так что делайте выводы, — подчеркнул главврач искитимской больницы Алексей Кайгородов. – Мы продолжаем вакцинацию. Сейчас в Искитиме работают два прививочных кабинета: в первой поликлинике – каждый день, даже в выходные, во второй – шесть дней в неделю, включая субботу. Но желающих привиться очень мало – в день по 25-30 человек, напомню, на пике прививочной кампании в прошлом году за сутки вакцинировались до 100 человек.

Также в ИЦГБ началась массовая вакцинация против гриппа.

Ранее мы писали: