Здоровье Новости Общество

За неделю 900 жителей Искитима и Искитимского района заболели коронавирусом

фото pixabay.com

Еще неделю назад число заболевших коронавирусом в Искитиме с начала 2022 года было чуть больше 900 , сейчас оно превысило 1800 человек. Под наблюдением медиков — 1360 больных в легкой форме.

При этом, число тяжелых больных, нуждающихся в госпитализации, практически не изменилось. Как и прежде, в искитимском госпитале лечатся около 70-75 человек. В понедельник их число превысило сотню, но, как отметил главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов, потому, что за выходные новые больные поступали, а закончившие лечение не выписывались. В реанимации ИЦГБ больных коронавирусом — единицы.

С началом роста заболеваемости снизилось число желающих вакцинироваться от коронавируса. По большей части жители Искитима и Искитимского района проходят ревакцинацию «Спутником-Лайт» — около сотни человек в день. Вакцина есть.

Также идет прививочная кампания детей от 12 до 17 лет включительно с разрешения их родителей. На сегодня привито 8 человек, на среду записано еще 11 детей. Это очень мало на те 50 доз, которые получила больница.

— Хочу обратиться к родителям юных спортсменов, — подчеркнул Алексей Кайгородов. — Дети хотят ездить в разные регионы, безопаснее будет их привить, чтобы избежать проблем с допуском. Записаться можно по телефону 2-46-65, приходить — с разрешением от родителей.

Ранее мы писали: