ДТП Происшествия

За ДТП со смертельным исходом женщина-водитель осуждена на восемь лет в Искитимском районе

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении виновницы ДТП. Нетрезвая женщина не имела водительских прав, но села за руль автомобиля. В результате ее действий погибли два пассажира.

Жительница Искитимского района устроила ДТП, в котором погибли двое человек.

Суд установил, что днем 24 июля 2019 года женщина ехала на автомобиле по дороге между деревнями Белово и Девкино. При этом женщина была пьяна, навыков вождения и водительского удостоверения не имела. И в путь отправилась не одна — на заднем сиденье машины были два пассажира. Ремнями безопасности они не воспользовались.

Водитель не справилась с рулевым управлением.

«Допустила съезд с участка автодороги, совершила опрокидывание автомобиля в кювет по ходу движения транспорта. В результате противоправных действий по неосторожности причинила смерть двум пассажирам», — сообщили в пресс-службе Искитимской межрайонной прокуратуры.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 УК РФ. То есть управляющий автомобилем гражданин нарушил правила дорожного движения. Это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Учли и тот факт, что сидящая за рулем находилась в состоянии опьянения.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 5 месяцев. Она будет отбывать срок будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали: Уголовные дела завели на виновных в пожарах в Новосибирской области

Автомобиль опрокинулся после наезда на ограждение на дороге в Искитимском районе