Демография

Восемь двоен рождено в 1 полугодии 2022 года в Искитиме и Искитимском районе

Кратко

В 1-ом полугодии 2022 года количество смертей по-прежнему превышает количество родов

Фото из архива редакции

По словам руководителя Искитимского ЗАГСа Марины Крюковой, уже на протяжении многих лет число умерших граждан в Искитимском районе и городе Искитиме превышает количество родившихся: 455 записей актов о рождении, 937 записей актов о смерти. К тому же и расторжение браков в 1 -ом полугодии превысило их заключение и составило 259 против 211. Городские пары чаще принимали решение о разводе, чем сельские.

Искитимцы устанавливали отцовство 100 раз, дважды усыновляли детей. 26 человек за это время решили поменять свои имена и фамилии. Причем, горожане делали это чаще, чем жители района. Причиной перемены чаще всего служит желание человека возвратить свои родовые фамилии, фамилии дедов и даже прадедов.

Стоит отметить, что в 1-ом полугодии этого года мальчиков родилось чуть больше — 230, а девочек — 224. Количество родов было больше в районе, чем в городе.

Самыми популярными мужскими именами в 1-ом полугодии 2022 года были: Артём, Матвей, Иван, Богдан, Дмитрий, Тимофей, девочек чаще называли Дарьями, Софиями, Полинами, Викториями. Между тем редко, но все же нарекали мальчиков старинными русскими именами, таким как Ратислав, Мирон, Захар, Фёдор, Назар, Гордей. Среди женских имен уникальными и редкими можно назвать Аниту, Алексу, Изабелу, Алисию, Доминику, Асиу и Мию.

В 1 полугодии 2022 года родилось и зарегистрировано 8 двоен.