Искитимская газета
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения
Предложить новость
No Result
View All Result
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Искитимская газета

in Общество
10.04.2024

В полуфинал конкурса «Это у нас семейное» прошла семья из Искитима

Фото из архива семьи Кошевых

Фото из архива семьи Кошевых

Они говорят: «Мы просто семья», а потому даже заказали специальные майки. И вправду, семья Кошевых — самая обычная, конечно, если не учитывать, что в ней в любви и согласии живут мама, папа, четверо детей и, конечно, бабушка.

О конкурсе «Это у нас семейное» жители Искитима Кира и Григорий узнали еще осенью прошлого года и загорелись идеей принять в нем участие… Уже в начале ноября подали заявку через интернет и сразу же им начали приходить задания, пишет vn.ru.

Основное условие конкурса — в нем участвуют три поколения одной семьи, то есть дети, мамы и папы, а также дедушки и бабушки.

— Мы увидела объявление про конкурс сначала по телевидению, потом нашли в интернете, — рассказала Кира Кошевая. — Это предложение очень заинтересовало, пригласили нашу единственную бабушку Светлану Евгеньевну и начали снимать «визитку», в которой нужно было о нас рассказать. Поначалу мы даже смутились, что о нас рассказывать — мы самая обычная семья. Сделали антураж: с бубликами и всей семьей за столом. Любовь и взаимопонимание указали как главные условия. Потом только узнали, на конкурсе есть семьи потомственных волонтеров, культурных работников, чиновников, пчеловодов, например. А мы — самые обыкновенные.

Кира про профессии металлург, получила высшее образование, но вышла замуж и теперь воспитывает детей, говорит, хотелось поработать по профессии, но пока не получается. Григорий с детства любил автомобили, начал разбираться в них. Сейчас пишет бизнес-план, чтобы по соцконтракту получить государственную помощь и открыть свою автомастерскую.

Как-то родственники познакомили молодых людей, они полюбили друг друга, сошлись во взглядах на жизнь и в 2015 году сыграли свадьбу. С тех пор живут душа в душу и воспитывают уже четверых детей: Сашу, который учится в школе №3, Аню, Алену и Мирославу.

Живет семья Кошевых в квартире в одной из многоэтажек Индустриального микрорайона Искитима, но есть огромное желание — просто мечта — построить свой дом.

Обычные люди… Даже для первого задания пришлось учиться, ведь никто никогда не снимал видео и не монтировал его. Лучше всего получилось у Киры, на тот момент мамы четвертого четырехмесячного ребенка.

А потом были другие конкурсы, причем касались они различных аспектов жизни.

— Задания добавлялись как вал. Мы даже не представляли, что их будет так много, — рассказал Григорий. — Много конкурсов было на изобретательство. Нужно было создавать различные механизмы. Один из них — каракури — механизм, который бы облегчал жизнь семьи.

– Мы подумали о том, что бы облегчило жизнь детей, — рассказал папа. — И поняли, что самое лучшее устройство помогало бы им наливать из пятилитровой бутылки чистую воду. Они не могут поднять большой бутыль, им тяжело.

И придумали супруги такой механизм, чтобы дети дергали за веревочку, бутылка наклонялась и наливала в стакан воды. Папа вместе со старшим сыном путем многих испытаний создали систему из роликов и веревочек, а чтобы было красиво, еще и использовали стул с резными ножками. Говорят, записывать на видео пришлось долго.

Еще одно такое испытание — механизм по типу машины Голдберга, чтобы по принципу «домино» выполнялось какое-либо действие.

— Это цепная реакция, итог которой — налить воду животным, — рассказал Григорий Кошевой. — Свечка поджигает веревочку, площадка с машинкой падает, толкает очередное звено и так далее. Результат — вода выливается в кормушку для животного. Это не сразу сработало, до трех ночи снимали ролик.

Но самым сложным папа считает съемки мультика про Карлсона, когда приходилось стать героем и «летать» по комнате.

А еще были кулинарные конкурсы. Как говорит старший сын Саша, его папа готовит лучше всех. Готовили традиционные блюда семьи — это торт «Медовик». Приглашали в гости друзей и готовили званые ужины. А еще украшали подъезды. Это задание подоспело как раз к Новому году. Вырезали снежинки, украшали с первого этажа до последнего.

— Просто меня обрадовало, что соседи, увидев нашу работу, также начали украшать свои двери, они последовали нашему примеру, — восхищается Григорий.

И так же украшала подъезд бабушка Светлана Белых. Ей пришлось, конечно, нелегко. Она пока не на пенсии, работает в управлении ЖКХ Искитима, поэтому пришлось участвовать в свободное от работы времени.

— Наша бабушка — просто чудо, — рассказывает Кира. — Она нам и помогала, и поддерживала во всем, и показала свой класс во многих конкурсах! Спасибо и нашей крестной, которая согласилась сопровождать нас в полуфинале!

30 различных заданий выполнили семьи, прежде чем были определены лучшие для полуфинала. И среди них оказалась семья Кошевых. Когда пришло известие, что они прошли, радости не было конца!

— Мы хоть и большая семья с маленькими детьми, но мы всегда ездим в путешествия по России, — отметил Григорий Кошевой. — Ездили в Сочи, а по осени захотели посмотреть Красноярск. Всегда слышали, что красивый город. И мы не знали, что именно там пройдет полуфинал. И вдруг нам сообщают: вы прошли, приезжайте в Красноярск! Частью своей семьи мы поехали на машине раньше срока, чтобы хоть где-то побывать, вторая часть семьи поехала на поезде. Нам даже дали билеты на сопровождающего детей, чтобы мы могли спокойнее участвовать в конкурсе и не переживать за самых младших. Наша крестная согласилась нас сопровождать, за что ей большое спасибо!

В Красноярске стартовал окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он собрал 185 семейных команд из всех регионов Сибирского федерального округа, в том числе 29 из Новосибирской области.

В составе команд полуфинала было 978 человек. Среди них 363 ребенка, 326 родителей, а также бабушки, дедушки, другие родственники. Были даже десять прабабушек и прадедушек. Официально команда семьи Кошевых состояла из пяти человек: бабушка, мама и папа и двое старших детей — Саша и Аня. Остальные поехали группой поддержки.

В первый день полуфинала семьи участвовали в интерактивных играх, рассказывали о своих традициях и обычаях, демонстрировали привезенные национальные костюмы, семейные гербы и флаги. Это был день знакомства команд друг с другом. А затем стартовали оценочные мероприятия, которые включают в себя творческие, спортивные и интеллектуальные задания. Задача семей была – не только показать знания и умения каждого участника, но и продемонстрировать способность договариваться и понимать друг друга.

— Простите, но мы не можем рассказать о конкурсах, которые у нас были, — говорит Григорий. — Мы обещали не разглашать их условий, так как они еще пройдут в других регионах, но точно скажу — было интересно и весело.

Также прошли познавательные лекции и творческие мастер-классы, грандиозные концерты, шоу и многое другое.

— Мы не попали в число финалистов, — рассказала Кира Кошевая. — Конечно, дети немного расстроились, особенно наш Саша. Он хоть и учится в первом классе, но уже участвует во многих мероприятиях, рисует, занимается вокалом, спортом. Он участвовал во всех заданиях и, конечно, хотел в финал. Но эти наши старты — только проба для будущих конкурсов. Супруги Кошевые уже готовы для новых стартов. Говорят, главное — это участие в таких конкурсах, ведь они объединяют семью и готовят к новым свершениям!

Ранее мы писали:

Принимают заявки на региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года»

Поделиться:

Темы: Год семьиИскитимСемьяТГпост
Пожарная часть 133 Линево. Фото Анны Зубаревой
Новости Искитимского района

В составе областной службы создана пожарная часть в Линево под Новосибирском

20.05.2025

С 30 апреля 2025 года пожарная часть №26 Главного управления МЧС России Новосибирской области прекратила свое существование. На ее месте...

Фото Натальи Кривякиной
Новости Искитимского района

«Суворовский горшок» и вареники станут гастрономическим символом в Новосибирской области

20.05.2025

Конкурс «Знаковое блюдо Искитимского района» стал ярким событием, объединившим местные традиции и кулинарное искусство. Шесть участниц представили свои уникальные рецепты,...

Фото Натальи Кривякиной
Новости Искитимского района

О нашествии вредителей предупредила дачников садовод из Новосибирска

20.05.2025

Руководитель Сибирской Дачной Академии Галина Титова предупредила дачников Искитимского района о возросшем количестве вредителей плодовых культур. Причина — теплая зима.

Показать ещё
Новости СМИ2

Лента Новостей

В составе областной службы создана пожарная часть в Линево под Новосибирском

20.05.2025

«Суворовский горшок» и вареники станут гастрономическим символом в Новосибирской области

20.05.2025

О нашествии вредителей предупредила дачников садовод из Новосибирска

20.05.2025

Один из двух: объект благоустройства по нацпроекту выбирают жители поселка под Новосибирском

20.05.2025

Очередное собрание женского клуба прошло в музее Искитима

20.05.2025
Показать ещё

Далее

«Сибантрацит» приглашает на обучающий семинар грантового конкурса «Регион возможностей»

ISKITIM-GAZETA.RU сетевое издание Искитимского района. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Эл № ФС77-81027 от 30.04.2021г.

Учредитель ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на сайте iskitim-gazeta.ru, обязательна активная гиперссылка на сайт

Все права на материалы, находящиеся на сайте iskitim-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

© 2023 Искитимская газета

Телефон редакции:

8(383-43) 7-90-60

Главный редактор:

8(383-43) 7-90-60
Голиченко Ирина Юрьевна

Менеджер:

8(383-43) 7-90-60
Бородина Татьяна Николаевна

Электронный адрес:

gazeta.i@yandex.ru

Обозреватель:

8(383-43) 7-90-60
Кривякина Наталья Николаевна

Адрес редакции:

633209 г. Искитим
ул. Пушкина, 39 (оф. 305 и 308)

Корреспондент:

8(383-43) 7-90-60
Зубарева Анна Юрьевна

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Телефон редакции:

8(383-43) 2-06-56

 

Адрес редакции:

633209 г. Искитим
ул. Пушкина, 39 (оф. 305 и 308)

 

Корреспондент:

8(383-43) 2-06-58

Зубарева Анна Юрьевна

 

Главный редактор:

8(383-43) 2-06-56

Голиченко Ирина Юрьевна

Электронный адрес:

igazeta@ngs.ru

 

Обозреватель:

8(383-43) 2-06-56
Кривякина Наталья Николаевна

Менеджер:

8(383-43) 2-06-41

Бородина Татьяна Николаевна

ISKITIM-GAZETA.RU сетевое издание Искитимского района. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Эл № ФС77-81027 от 30.04.2021г.

Учредитель ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь»

При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на сайте iskitim-gazeta.ru, обязательна активная гиперссылка на сайт

Все права на материалы, находящиеся на сайте iskitim-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
© 2023 Искитимская газета
No Result
View All Result
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения

© 2023 Искитимская газета

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности