Искитим Искитимский район

Усилят проверки предприятий Новосибирской области на соблюдение антиковидных ограничительных мер

В Правительстве Новосибирской области усилят проверки предприятий на соблюдение ограничительных мер в районах и городских округах.

В ближайшее время проверки с участием представителей региональных органов государственной власти будут проведены в организациях и на предприятиях в Искитиме, Болотном, Бердске, Довольном, Чанах и в районах области, где количество проверочных мероприятий, проведенных органами местного самоуправления, находится на низком уровне.

Итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведенных за неделю органами исполнительной власти Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 16 июля на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки. Он отметил необходимость усиления контроля за соблюдением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в муниципальных районах области, увеличения числа проверок на местных предприятиях, проведения разъяснительной работы с руководителями и коллективами.

Всего в городе Новосибирске и районах области с 8 по 14 июля проверено 2 592 организации и предприятий на предмет соблюдения требований режима повышенной готовности, выявлено 732 нарушения, 338 материалов направлены в суд.

За минувшую неделю министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 65 контрольных мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности. В ходе рейдов проверены 37 объектов в трех торговых комплексах, в двух из которых выявлены нарушения СанПин норм, 28 отдельно стоящих объектов, осуществляющих услуги торговли и общественного питания, в одном из которых выявлено нарушение СанПин норм, а также 7 объектов общественного питания, осуществляющих услуги на ул. Ленина, 3 в ночное время, в трех из которых выявлены нарушения. Всего в ходе проведения совместных мероприятий возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и 4 дела об административных правонарушениях  по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства области проверены 63 объекта торговли, в том числе торговый центр в р.п. Ордынское, в котором выявлено нарушение. По результатам проверок возбуждено 5 административных производств. Специалистами МАСС проведена санитарная обработка 296 подъездов 93 многоквартирных домов.

На объектах транспортной инфраструктуры минтрансом проведено 10 проверок, составлено 40 протоколов на граждан и 1 протокол на перевозчиков в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. 

Региональным министерством экономического развития рейдовые мероприятия проведены в 10 гостиницах и хостелах, все меры по соблюдению режима повышенной готовности в организациях соблюдаются. Минстрой провел 7 рейдовых мероприятий на строительных площадках и предприятиях. Министерством культуры проведено 4 проверки.

Напомним, что 23 июня Правительство Новосибирской области одобрило дополнительные меры противодействия коронавирусу в регионе.