Законы Новости региона

В Новосибирской области реорганизуют налоговые органы

Кратко

Налоговая инспекция в городе Искитиме будет работать по-новому с 30 августа.

По сообщению руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексея Легостаева, в Новосибирской области в целом будет изменена структура налоговых органов.

Сейчас в области действует региональное Управление ФНС России и 15 инспекций (в том числе 25 территориально обособленных рабочих мест (ТОРМ) в городах и районных центрах Новосибирской области). Из них в городе Новосибирске находятся 11 инспекций, на территории области – 4 межрайонные инспекции.

Согласно приказу ФНС России от 11.05.2021 № ЕД-7-4/481 «О структуре Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области» с 30 августа 2021 года структура налоговых органов Новосибирской области будет состоять из Управления и 7 подведомственных межрайонных инспекций (в том числе 9 дополнительных офисов и 13 ТОРМ), а также 2 специализированных инспекций (Единый регистрационный центр и Долговой центр).

Реорганизация предусматривает укрупнение инспекций путем присоединения сельских инспекций к городским. В основе изменений лежит экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков.

Цель реорганизации – совершенствование организационной структуры, централизация административных функций. На месте реорганизованных инспекций сохранится порядок обслуживания налогоплательщиков в операционных залах.

Информация об обновленной структуре Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области будет размещена на сайте ФНС России в разделе «Контакты».

Фото с сайта newsler.ru