Знай наших! Искитим Общественные организации Общество Патриотическое воспитание

В Искитиме прошла встреча общественности города с мамами вчерашних призывников, а ныне — солдат-срочников

Кратко

В Искитимском военкомате прошла встреча с мамами военнослужащих, тех ребят, которые сейчас проходят срочную службу в рядах Вооруженных сил России.

В Искитимском военкомате прошла встреча с мамами военнослужащих, тех ребят, которые сейчас проходят срочную службу в рядах Вооруженных сил России.

Четыре года подряд искитимский военкомат совместно с общественной организацией «Союз женщин Искитима» на стыке двух праздников – Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 марта – приглашает в гости мамочек, которые ждут своих сыновей из армии, сообщает сайт vn.ru.

И все четыре года эта встреча не обходится без слез: женщины рассказывают о своих детях, о том, какими они были еще в школе и какими стали после нескольких месяцев службы. Говорят с понятной тоской по своему ребенку и особой материнской гордостью, ведь на эти встречи приглашаются лучшие из лучших.

Перед каждым таким мероприятием проходит кропотливая подготовка: сотрудники военкомата собирают документы, делают запросы в части, где служат призывники, собираются их характеристики. На одного из парней такая характеристики пришла из Кремля, где служит Егор Тихонов – единственный парень, который ушел в прошлом году служить в президентский полк.

Егор учился в школе №8 города Искитима, занимался тяжелой атлетикой и плаванием. После школы пошел учиться в железнодорожный техникум. С детства его дедушка Геннадий рассказывал парню о своей службе в войсках им. Дзержинского, о железной дисциплине и важной миссии: ему даже приходилось стоять в караулах у мавзолея на Красной площади.

Тогда Егор даже представить не мог, что и сам попадет в Кремль и будет служить в Президентском полку. Не верил он, что его оберут в Президентский полк, до последнего, до тех самых пор, пока не услышал, как бьют отбой куранты на Спасской башне и не заснул под звёздами Кремля.

Об этом Егор написал в первом же письме домой. Мама Егора Татьяна Тихонова в дрожью в голосе его пересказывала: сынок горд, что ему доверена такая почетная и серьезна миссия, нашел в полку новых друзей, занимается спортом, добивается высоких показателей, получил золотой значок ГТО и Кремлевский крест за успехи в боевой и строевой подготовке.

На встрече рассказали еще о пяти мамочках и их сыновьях. Сын Юлии Бедыревой Никита служит в воздушно-ракетных войсках и в дальнейшем планирует связать свою жизнь с армией. Сын Олеси Хоревой Павел попал в Гвардейскую танковую кантемировскую дивизию. В последнем письме маме он сообщил, что его отобрали для прохождения парада на Красной площади. Сейчас идут репетиции. Роман – сын Натальи Булгаковой – прошел подготовку в училище связи, а Иван – сын Татьяны Бурлаковой – стал военным водителем. Гордится своим сыном Романом и Вера Бидей. Она сама служит в Росгвардии и считает, что военная служба – школа, где формируются лучшие человеческие качества.

Искитимских солдат поздравили воспитанники детского сада «Золотая рыбка». Каждому из шестерых «срочников» дети написали письма и передали их через солдатских матерей с огромной просьбой – прийти к ним в гости после окончания службы и поделиться впечатлениями и своими достижениями.

Читайте также: искитимский телепроект «Офицеры Победы» одобрен депутатами Законодательного собрания 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *