Новости

В Донецк пришла одна из трех фур с гуманитарной помощью агрохолдинга из Новосибирской области

Фото со страницы Вконтакте Ростислава Антонова

Одна из трех фур с гуманитарной помощью, которую направил агрохолдинг Сибирский премьер из Новосибирской области, прибыла в Донецк 7 июня.

 1 июня рекордную 51 тонну продовольствия три больших грузовых автомобиля повезли на Донбасс. Они отправились в путь с территории Новосибирской птицефабрики в Искитимском районе.

Первая фура прибыла в Донецк 7 июня. Об этом сообщил на своей странице Вконтакте Ростислав Антонов, депутат Совета депутатов города Новосибирска. Он находится на Донбассе с марта.

Фото со страницы Вконтакте Ростислава Антонова

В Донецк прибыла первая из трех фур, которые отправила Новосибирская птицефабрика 1 июня из Искитимского района Новосибирской области. В большегрузе доставлено 18 тонн замороженного мяса птицы. Гуманитарный груз предназначается социальным столовым городов Мариуполь, Ясиноватая и другим районам.

Как пояснил Ростислав Антонов редакции «Искитимской газеты», две машины в дороге, в ближайшее время прибудут в Донецк.

«Пока все в рабочем режиме, все документы поданы, этот груз ждет оформления, я пока остаюсь в Донецке, — рассказал Ростислав Антонов. — Груз, который доставлен в Донецк, предназначен для социальных столовых. Это, прежде всего, Мариуполь, куда уже сегодня он направлен. Также груз придет в Ясиноватую, город возле Донецка, где не прекращаются обстрелы. И там ситуация находится фактически за гранью гуманитарной катастрофы». Поэтому нужна помощь, в том числе продуктами питания. И в ряд других населенных пунктов пойдет мясо Новосибирской птицефабрики.

1 июня 2022 года, фуры отправляются с гуманитарным грузом в Донецк с территории Новосибирской птицефабрики Искитимский район. Фото Анны Зубаревой.

«Жители Донецка с благодарностью принимают груз, лично присутствовал при приемке председатель исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов, мэр города Ясиноватая», — сказал наш земляк.

Еще две фуры Новосибирской птицефабрики тоже скоро прибудут в Донецк.  

51 тонну гуманитарного груза на Донбасс отправил агрохолдинг из Новосибирской области