Видео Происшествия

Спящего в лодке рыбака обнаружили на реке и доставили на берег в Новосибирске

Скриншот кадра видео Спасатели МАСС

В субботу, 3 сентября, на реке Обь спасатели нашли в лодке уснувшего рыбака. Очевидцы в сопровождении спасательного катера доставили к берегу резиновую лодку с мужчиной. Родственники уже разыскивали пропавшего.

Вечером в субботу, 3 сентября, бдительные очевидцы позвонили оперативному дежурному МАСС. Они сообщили о том, что недалеко от железнодорожного моста рядом с островом Кораблик по Оби плывет резиновая лодка. А в ней находится мужчина. Судя по всему рыбака сморил сон. И водным транспортом никто не управляет. Поэтому плывущая сама по себе лодка может столкнуться с катерами или другими плавсредствами в данной акватории.

Спасатели на катере незамедлительно отправились на поиски неуправляемого судна.

Видео группы Вконтакте Спасатели МАСС (16+)

Одновременно со спасательным катером к резиновому судну со спящим мужчиной подплыла другая лодка. Рыбаки отбуксировали его к берегу. Спасатели сопроводили кортеж по водной акватории. На берегу они напомнили мужчине о правилах безопасности на воде.

Родственники и друзья незадачливого рыбака уже начали бить тревогу. Они беспокоились из-за его долгого отсутствия.

Видео спасательной операции опубликована в группе спасателей МАСС.

Напоминаем телефоны экстренных служб: 112, 231-06-49.

Ранее мы писали о том, что спасатели спасли из пожара кота. Кот в подъезде ждет хозяина из больницы после пожара в квартире Новосибирска