ДТП Происшествия

Три автомобиля между Линево и Листвянским спасли из снежного плена пожарные ПСЧ-26

Фото ГИБДД НСО

Сотрудники МЧС России оказали помощь людям на автодороге в Искитимском районе. В снежном перемёте застряли три легковых автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал.

23 ноября в 00:35 на автодороге местного значения между населенными пунктами Линево и Листвянский увязли в снегу сразу три легковых автомобиля.

На помощь незамедлительно направили сотрудников ближайшего пожарно-спасательного подразделения. В течение часа силами дежурного караула ПСЧ № 26 водителям была оказана помощь.

При помощи пожарной автоцистерны заблокированные автомобили извлекли из заноса. Медицинская помощь никому не потребовалась. На месте проводятся работы по расчистке дорожного полотна специальной техникой подрядной организации.

«По прогнозам синоптиков на предстоящую неделю в Новосибирской области ожидается сильный мокрый снег, метели и усиление ветра до 18-23 метров в секунду. В связи с ухудшением видимости повышен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, как на внутригородских дорогах, так и на дорогах межмуниципального значения, нерегулируемых железнодорожных переездах и потенциально опасных участках федеральных и территориальных трасс», — предупреждает 54.mchs.gov.ru.

Специалисты МЧС России советуют водителям по возможности воздержаться от дальних поездок в метель и снегопад, а также в сильные морозы.