Транспорт Читатель - газета

Таксист пырнул ножом в горло пассажира из-за платы за проезд

Кратко

Нож в горло получил 30-летний новосибирец в ходе конфликта с водителем такси. Причиной ссоры послужили разногласия, связанные с оплатой проезда.

Вызов такси в час пик вечером 1 октября обернулся для 30-летнего жителя Ленинского района колото-резаной раной на шее. Раненого доставили в 34-ю больницу, где мужчина пояснил: его порезал ножом водитель такси. В больницу прибыли полицейские.

Выяснилось, что около 18.00 мужчина вызвал такси к своему дому на улицу Большая. В ходе возникшего конфликта, переросшего в драку, связанного с суммой оплаты проезда, таксист ударил потерпевшего ножом в область шеи, после чего скрылся. Полицейские оперативно нашли подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью житель Заельцовского района.

В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что против таксиста с криминальным прошлым уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Таксиста заключили под стражу. Расследование продолжается.